17.03.2014
В наше время на полках магазинов в широком ассортименте представленная посуда. Одним из видов современной посуды является керамическая посуда, которая среди других её видов имеет множество преимуществ.
К основным положительным качествам керамической посуды относят её способность регулировать влажность, теплоту, качества термоса. Так, даже при прямых лучах солнца прохладительный напиток в кувшине из керамики останется холодным. Кроме того, в керамическом кувшине молоко не скиснет на протяжении 3-4 дней, не заплесневеет без крышки варенье.
Уход за керамикой должен быть правильным. Это позволит как можно дольше сохранить посуду в отличном стоянии. Хорошо впитывает в себя запахи и является пористым материалом гончарная керамика, следовательно, при её мытье не следует использовать средства с сильными «химическими» ароматами, а использовать обычную горчицу или соду.
После приобретения керамической посуды её следует вымыть в теплой воде, насухо протереть мягкой тряпкой, чтобы в ней не осталось влаги. Для мытья керамической посуды не следует использовать очень горячую воду, мыть в посудомоечной машине, так как это приведет к постепенной потере цвета изделия. Между использованиями керамическую посуду желательно хорошо просушивать. Раз в месяц керамическую посуду следует прокаливать в духовке. Кроме того, после использования посуду желательно мыть сразу, надолго не оставлять в ней остатки пищи. Керамическую посуду нельзя подвергать резким перепадам температуры, класть в нее продукты из холодильника или морозилки. К мытью керамической посуды, в которой готовилась пища, следует приступать лишь после того, как она остынет.
Не лишена керамическая посуда и недостатков. К основным из них относят тот факт, что она быстро впитывает в себя жир, из-за чего ее очень трудно отмывать. Для того, чтобы не царапать такую посуду, поэтому уход за керамикой лучше производить мягкими щетками и тряпками. На сайте 100ok.com.ua описаны методы ухода за керамической посудой.
← Назад
|