. MediaКомпас - Лента новостей - Разное - Немного погружения в история
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Разное
03.02.2014
Немного погружения в история

Многие люди проживая на этой планете даже и не подозревают сколько всего нового и удивительного происходит вокруг них, и иногда это вокруг находится совсем близко, только они сами об этом не знают даже. Многое удивительное таится еще с глубины времени, просто что то утаивали от нас, а что то мы же сами и не хотели знать. В обще, если же хочешь быть в курсе всего, нужно просто самому интересоваться миром вокруг себя.

Так и случилось с объектом K-19, который для некоторых так и остался загадкой на долгий период. Речь идет о казалось бы простой подводной лодке К-19, что была произведена и разработана еще в Советском Союзе отечественными конструкторами. И казалось бы, что может быть в этом уникального, ведь подводная лодка она и а Африке – подводная лодка. Однако, это утверждение не является полностью справедливым. Во-первых, хотя бы потому, что это чудо техники является первым атомным ракетоносцем, что был выпущен на территории СССР.

История происхождения началась с того момента, когда в октябре месяце Ковалевым был создан проект по изготовлению подводной лодки с баллистической установкой. Проект был под грифом «Совершенно секретно» и никому постороннему, кроме высшего руководства страны, про это известно не было. Однако, на сам проект было заложено достаточно денежных средств для того, что бы уже почти через год лодку пустили на воду. Не смотря на большую гордость за собственные достижения сказать, что это было безопасная машина нельзя. Ведь за всю историю своего существования лодка неоднократно бывала в авариях. Конечно же, всякая техника не может служить без каких-либо сбоев, что были спровоцированы различными причинами, но в них страдали ни в чем неповинные люди. Заплатив высокую цену за существования такой грозу для других стран, существование подводной лодки К-19 было остановлено. Произошло это в 1990 году. Теперь это всего лишь история, но и такую мы ее должны помнить, хотя бы для того, чтобы не совершать больше ошибок в будущем…


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.