26.11.2013
Одним из многолетних травянистых растений, которое произрастает и в Юго-Восточной Азии и на западе Индии, является имбирь. С давних времен в медицинской практике известный корень имбиря лечебные свойства.
А чем же полезен имбирь? В нем содержатся важнейшие аминокислоты, железо, кальций, магний, цинк, многих других полезных веществ. Его свойства, подобно чесноку, повышают иммунитет, помогают бороться с микроорганизмами, благотворно влияют на пищеварение. Женщинам, в период менструальных болей, имбирь рекомендуется употреблять в качестве успокоительного средства. Во время беременности, для снятия симптомов токсикоза, готовят имбирный чай. Также его рекомендуется употреблять при бесплодии, ним нормализуется гормональный фон, лечится миома. Он же избавляет от раздражительности и головных болей при климаксе.
Интересно, что официальной медициной признано целебное действие имбиря, его используют в народной медицине, он входит в состав многих лекарств. Имбирь помогает укрепить память, его часто назначают при ревматизме, очищении крови, заболеваниях суставов. Вещества, которые входят в состав корня, положительным образом сказываются на детях, помогают в борьбе с икотой, способствуют повышению аппетита, лечат стоматит, коклюш, кашель, гастрит.
Основные лечебные качества имбиря заключаются в том, что он:
– укрепляет иммунную систему;
– помогает потоотделению;
– помогает пищеварению;
– снимает боль при артритах;
– предотвращает развитие раковых заболеваний ободочной и прямой кишки;
– уменьшает боль при болезнях кишечника и желудка;
– снижает у женщин болезненность менструаций;
– помогает при тошноте, токсикозе или морской болезни;
– способствует выведению желчи;
– помогает образованию желудочного сока;
– снимает спазмы, помогает выходу газов.
Сегодня корень растения можно купить в шоколаде, в виде экстракта для пива, перемолотый до порошка, в сахаре, отдельных кусочков корня и корневища и др.
← Назад
|