. MediaКомпас - Лента новостей - Разное - Использование огнетушителей
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Разное
28.07.2013
Использование огнетушителей

Огнетушители играют главную роль среди основных средств пожаротушения. Согласно требованиям противопожарной безопасности, нормативные документы нашей страны каждое производственное помещение должно быть оборудовано огнетушителем.

Во многих странах также предусматривают оснащение огнетушителями автомобилей правила дорожного движения. Стоит отметить, что если в помещении есть огнетушитель, то после возгорания, в первые четыре минуты до прибытия пожарных, гасит пожар персонал. Купить огнетушители можно на сайте www.pozh-profi.ru/e-store/ognetushiteli/.

В зависимости от предельной площади, огнетушащей способности, класса пожара горючих веществ и материалов следует выбирать тип огнетушителя. Так, к классу А относят пожары твердых веществ, у которых горение сопровождается тлением (текстиль, древесина, бумага); к классу А относят пожары плавящихся твердых веществ или горючих жидкостей; к классу С относят пожары газов; к классу D относят пожары металлов и их сплавов; к классу Е относятся пожары, которые связанные с горением электроустановок.

Стоит отметить, что в зависимости от способа перемещения, различают переносные и передвижные огнетушители. Переносной огнетушитель цилиндрической формы представляет собой металлический баллон красного цвета. Благодаря его яркой окраске в экстренной ситуации не нужно терять много времени на его поиски. Благодаря мобильности и удобству в эксплуатации, такой огнетушитель получил широкое распространение. Но из-за ограниченного объема, он не способен потушить крупный очаг возгорания.

Передвижные огнетушители применяют в производственных помещениях, которые занимают большие площади. Для борьбы с огнем они являются более эффективными средствами в связи с тем, что обладают значительным объемом огнетушащего вещества.

В складских и служебных помещениях, в которых предусмотрено нормами противопожарной безопасности устройство автоматического пожаротушения, устанавливаются стационарные модули порошкового пожаротушения (МПП), которые относятся к автоматическому типу огнетушителей.

Ручные устройства, которые приводятся в действие человеком, относятся к механическому типу. На предприятиях они должны находиться на щитах или стендах красного цвета.

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.