. MediaКомпас - Лента новостей - Автомото и все что с этим связано - С начала этого года в области зарегистрировано около 475 ДТП с пешеходами
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Автомото и все что с этим связано
23.10.2012
С начала этого года в области зарегистрировано около 475 ДТП с пешеходами

К сожалению, большое количество дорожно-транспортных происшествий при участии пешеходов постоянно продолжает расти.

 И причиной этому является несоблюдение элементарных правил пешеходами. Граждане полностью пренебрегают всеми существующими правилами безопасности для дорожного движения, не осознавая при этом, что ценой из невнимательности становится порой чья-то жизнь. Они, относясь халатно к себе, а значит, пешеходы подвергают опасности и здоровье детей, переходя дорогу в запрещенном месте на руках с ребенком, или поленившись здесь объяснить школьнику, как перейти правильно улицу, отпуская его одного.

По проведенным итогам девяти месяцев этого года на дорогах области было зарегистрировано четыреста семьдесят пять дорожно-транспортных происшествий, где участвовали пешеходы, в которых - сорок три человека погибли и при этом 477 получили травмы разной степени тяжести, сообщают в газетах новости Ульяновска. Анализ ДТП по различным категориям участников движения говорит о том, то 29,42% от общего числа погибших и пострадавших в ДТП составили именно пешеходы.

А детская статистика совершенно неутешительная: большую часть, а это примерно 42,45% (восемьдесят один ребенок) от количества погибших и пострадавших на дорогах региона детей, составили именно пешеходы. Прошлые выходные запомнились ужасными ДТП, в которых двадцать пять человек получили травмы, три человека погибли. Все умершие люди были именно пешеходами.

Тринадцатого октября в 19.53 ч. на трассе Казань-Буинск-Ульяновск водитель, управляя машиной ВАЗ-2110, не выбрал для себя безопасную скорость движения, и не учел все погодные условия, и совершил наезд на пешехода. В результате проведения ДТП пешеход от травм скончался до приезда скорой. Четырнадцатого октября в 19.43 часов на улице Ефремова, города Ульяновска, водитель, управляя машиной ВАЗ-21140, совершил наезд переходящего проезжую часть дороги пешехода в неустановленном месте. В результате произошедшего ДТП пешеход от травм скончался в машине.

Пятнадцатого октября в 2.33 часа на трассе Ульяновск-Самара водитель машины ВАЗ-2111 совершил на скорости наезд на пешехода который направлялся в попутном направлении. В следствии чего, произошло ДТП пешеход от травм скончался на месте. Госавтоинспекция просит вас переходить проезжую часть по переходам в установленных местах, и при этом не передвигаться по дорогам направляясь в попутном движении.

Источник: www.dyhanie.ru


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.