. MediaКомпас - Лента новостей - Автомото и все что с этим связано - Спецтехника в аренду: основные риски и ошибки заказчиков
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Автомото и все что с этим связано
17.03.2014
Спецтехника в аренду: основные риски и ошибки заказчиков

Риски при дорогостоящей аренде спецтехники известны многим. Так, первоначальный риск связан с опасностью просто остаться без необходимой машины в период выполнения заказа.

Салоны всегда загружены в летнее время, что не позволяет им в полной мере выполнять заказы со стороны строительных компаний. Даже отдельные расширенные договора о сотрудничестве не принесут результата, если салон просто не будет иметь свободной спецтехники. Часто аренда спецтехники в Брянске связана с подобным вопросом, который трудно решить своими силами. Провинциальные и небольшие города имеют лишь несколько салонов, которые готовы предоставить спецтехнику под аренду. Соответственно, если заранее не продумать опрос бронирования техники, то можно действительно остаться без важной составляющей каждого заказа на строительные работы - техники.

Поэтому принято наперед заказывать спецтехнику для своих работ. Но еще одной ошибкой является заказ и бронирование техники лишь для одного объекта, заказа. Так, одна аренда автокрана в Брянске вполне способна покрыть 2-3 заказа, примерно за одну плату. В зависимости от расположения строительных или ремонтных объектов, стоит подбирать срок аренды спецтехники с расчетом на одновременное выполнение работ. Дело в том, что согласование даты аренды по разным объектам может просто совпасть с бронированием модели со стороны строительной фирмы-конкурента. Соответственно, салон просто не сможет предоставить технику на необходимую дату. Затягивание процесса сдачи объекта станет ударом по репутации строительной фирмы. 

Обычная аренда башенного крана в Брянске тут может принести и дополнительные траты, которые можно избежать своими силами при верном подходе. Первоначально - это топливо. Салоны предоставляют спецтехнику, заправленную на определенное количество топлива, с учетом, что с таким же объемом они и получат ее после аренды. Учитывая большие потребности спецтехники в топливе, стоит закупать его заранее, объемными оптовыми партиями. Второй пункт экономии - это перемещение техники на объекты. Иногда каток, аренда гусеничного крана в Брянске потребует дополнительную аренду трала для быстрой транспортировки. Конечно, трал не станет столь востребованным при выполнении заказа на строительные работы на близком расстоянии от салона. Но в других случаях, лучше действительно сэкономить, выбрав аренду современного трала для быстрого перемещения техники. Отдельно стоит решить вопрос с персоналом, который будет заниматься непосредственной работой на арендованной спецтехнике.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.