|
|
Автомото и все что с этим связано |
|
|
15.08.2013
Для перевозки хлебобулочной продукции, а также сохранения ее используется хлебный фургон. Он представляет собой специально оборудованную технику, основным предназначением которой является развоз по розничным точкам продаж хлебобулочных изделий.
Интересно, что для перевозки хлебным фургоном хлебобулочных изделий необходимо иметь специальную документацию, которая дает разрешение на данные действия. Данный документ выдается службой санитарно эпидемиологического надзора, которая производит перед выдачей проверку на пригодность фургона к развозу пищевой продукции. Фургон допускается к работе в том случае, когда машина прошла проверку.
Данная машина может функционировать в большом диапазоне температур: от -40 до +40 градусов. Изнутри фургон имеет деревянную обшивку во избежание отсыревания.
Важно, что дерево относится к экологически чистым материалам, что играет особую роль при транспортировке продуктов питания. В зависимости от модели машины, в ней может быть четыре либо пять створок, имеющие в сто восемьдесят градусов поворотный градус. Разделение фургона на отсеки позволяет распределять товар по наименованиям и категориям.
Хлебный фургон и каждая его составляющая часть периодически должен проходить санитарную обработку. Для удобства загрузки и выгрузки перегородки отсеков имеют съемную конструкцию. Хлебобулочные изделия лежат на лотках, которые крепятся на специальные фермы.
Таким образом, благодаря специальной конструкции хлебного фургона, можно доставлять хлеб в его первоначальном виде до конечного потребителя. Створки и двери в машине снабжены уплотняющими частями, которые не допускают попадания посторонних элементов и влаги внутрь фургона. Дополнительным светооборудованием оснащается кузовная часть фургона. Что касается вместительности фургона, то она зависит от модели машины, он может вмещать от девяноста шести до ста шестидесяти лотков с хлебом.
← Назад
|