. MediaКомпас - Лента новостей - Автомото и все что с этим связано - Как проходит независимая экспертиза автомобиля
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Автомото и все что с этим связано
10.04.2013
Как проходит независимая экспертиза автомобиля

Проведение независимой экспертизы – деликатное мероприятие. Независимая экспертиза автомобилей для страховщика – головная боль, так как его задача заплатить как можно меньше.

Независимая экспертиза автомобиля неизбежна, если вы попали в аварию и вам нужно получить страховку. Ущерб, причиненный вашему автомобилю (если он был застрахован) подпадает под страховые случаи. Расчет ущерба лучше всего производить специалистам, так как непрофессионал, может насчитать маленькую сумму компенсации. Если страховая компания хочет произвести оценку своими силами, то вам нужно настоять, чтобы это сделал независимый компетентный эксперт.

Проведение независимой экспертизы – деликатное мероприятие. Независимая экспертиза автомобилей для страховщика – головная боль, так как его задача заплатить как можно меньше.

По согласованию со страховщиком, вы имеете право выбрать оценочную фирму самостоятельно. После получения информации от страховой компании, вы можете звонить оценочным фирмам. При первом разговоре вам расскажут о порядках проведения оценки авто и стоимости. Если автомобиль не на ходу, то автоадвокат Москва приедет в то место, где он находится.

Консультация автоадвоката бесплатно возможно после заключения договора.

Как найти хороший автосервис по оценке машин?

Во-первых, сервис должен быть близок к вам, что бы не пришлось сломанную машину тащить на эвакуаторе или автостопом по дорожным пробкам. Во-вторых, необходимо узнать рейтинг автосервиса - насколько он популярен в среде автомобилистов. Для этого можно обратиться либо к своим знакомым, либо заглянуть на автомобильные форумы. В-третьих, если машина уже сломана, необходимо с особо тщательностью заглянуть в договор авторемонтной компании: для проверки того, что именно они будут проверять.

Если все эти пункты предусмотреть - все будет хорошо, и независимая экспертиза автомобиля после дтп не займет много времени.

Как только вам стала известно место и время проведения экспертизы, вы должны оповестить об этом виновника аварии или его представителя. Делать это нужно телеграммой, чтобы не возникло проблем с получением возмещения.

Независимая экспертиза москва проходит после заключения договора с фирмой-оценщиком и оплаты услуг оценки. На руки вы получите один экземпляр договора, в котором будет квитанция об оплате.

В назначенное время автоадвокат в Москве осмотрит машину, сфотографирует повреждения, составит акт осмотра. В течение 2-3 дней будет проведена полная оценка машины. Отчет оценщиков включает фотографии, акты осмотра, калькуляцию.

С этим отчетом можно идти в страховую фирму и требовать возмещение в указанном объеме.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.