. MediaКомпас - Лента новостей - Советы туристу - Башня Банка США — 310 метров над уровнем моря
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Советы туристу
01.05.2014
Башня Банка США — 310 метров над уровнем моря

Символ быстрого роста и развития Лос-Анджелеса возвышается над городом более чем на 300 метров. Башня Банка США – самое высокое строение Калифорнии, 72-этажный небоскреб необычной формы. Его ступенчатая колонна и скругленное сечение выделяют Башню среди других высотных строений города.

Внутренняя отделка помещений выполнена в консервативном стиле бизнесменов с Уолл-Стрит, ворочающих миллионами в день: цветная инкрустация на мраморных полированных поверхностях, панорамные окна, просторные скоростные лифты и прочая роскошь. Если выселить всех клерков и офисных работников, вышел бы вполне приличный пятизвездочный отель мирового уровня.

Выстроили гигантский небоскреб за два года, на что ушло почти 350 миллионов долларов из бюджета США. Прекрасное качество постройки и внутреннего убранства было обеспечено щедрыми госзаказами и высочайшим уровнем ответственности за работу.

Вплоть до 2004 года Башня Банка была самым высоким зданием в мире с вертолетной площадкой на крыше, но потом первым его «подвинул» китайский Тайбей-101. На данный момент это десятое по высоте в США здание и самая высокая рукотворная точка штата Калифорния. Увидеть все своими глазами можно, если заказать и купить тур на этом сайте http://california-tours.ru/tury-v-los-andzheles/.

Второе название высотного здания — Library Tower, оно было в ходу до 2003 года. Просто сначала небоскреб строился в рамках государственной программы по обустройству библиотеки Лос-Анджелеса.

Сейчас в Башне располагается огромное число офисов, мало связанных с банковским делом. Вход — только по пропускам, экскурсий нет. Самый простой шанс посмотреть на строение изнутри — перекусить в одном из его ресторанов. А вот посмотреть на прекрасный пример современной архитектуры никто не помешает. Башню Банка США прекрасно видно из любой точки города.

Еще одно высотное сооружение Лос Анджелеса, которое стоит посмотреть для сравнения с Башней Банка США - Башни Уоттс итальянца Сабато Родиа. Уоттс представляют собой 17 футуристических конструкций из подручных материалов, которые возвышаются на 30 метров.  Архитектор строил свое творение 33 года, так как был вынужден работать в свободное от основных занятий время. Понятное дело, башни Уоттс — не жилые, там могут поселиться разве что особо отчаянные голуби. Стиль постройки относится к этно и наиву, каждый шпиль имеет собственное романтическое название. Создатель попытался привнести своим творением немного итальянского духа в каменные джунгли Лос-Анджелеса. Результат трудов очень напоминает работы Гауди, но на современный манер.

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.