. MediaКомпас - Лента новостей - Советы туристу - Экскурсии и туры в парк Эверглейдс
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Советы туристу
24.04.2014
Экскурсии и туры в парк Эверглейдс

Штат Флорида известен внушительным количеством достопримечательностей, в число которых входит всемирно известный парк Эверглейдс, основанный еще в 1947-м году.

 Национальный парк Эверглейдс занимает площадь ы 566, 8 тысяч гектаров и представляет собой уникальные субтропические заросли, которые занимают большую территорию и являются наиболее крупным пресноводным болотом во всем мире, которое напоминает настоящие джунгли.

В парке Эверглейдс растет множество удивительных и редких растений, а также данный парк характеризуется большим разнообразием водной среды обитания и населен различными и многочисленными видами рептилий и птиц, в том числе, и находящихся под угрозой исчезновения.

С запада болота Эверглейдс ограничиваются Мексиканским заливом, а с юга — островами под названием Флорида-Кис. По территории болот проложено несколько дорог, а значительные участки данного парка можно увидеть при помощи лодки.

Любопытно, что болото Эверглейдс питается водами озера Окичоби, которое является самым большим озером Соединенных Штатов Америки после Великих Озер. Вода из этого озера просачивается в донный известняк, а после через систему водоносных пластов расходится по всей болотистой местности.

В парке Эверглейдс, тур в который можно заказать тут rususatravel, преобладают густые, а нередко, и непроходимые, заросли, которые покрывают внушительную часть территории. Эти заросли, как правило, образует такое растение, как меч-трава, высота которого может достигать 4-х метров. А на небольших островах болота растут различные лиственные деревья, а также большое количество папоротников и орхидей, и обитает множество диких животных.

На океанском побережье пресноводное болото сменяется полосой мангровых зарослей. Эверглейдс является единственным соленым болотом, поросшим лесом, во всей Северной Америке.

Вся территория национального парка Эверглейдс является заповедником дикой природы. На данной территории произрастает порядка 25-ти разновидностей орхидей и более 120 видов различных деревьев, среди которых встречаются мангровые деревья и тропические пальмы, а также ясени и дубы, которые характерны для умеренного пояса, и растения пустыни — кактусы и юкка.

Также Эверглейдс имеет исключительное значение для птиц, которых на территории данного парка зарегистрировано более 320-ти видов. Среди них есть и очень редкие виды, такие, как белоголовый орлан, красная цапля и древесный аист. 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.