Собравшись 13 февраля на заседании, посвященном распределению полномочий между комитетами, пермские законодатели узнали, что система профильных комитетов, действовавшая в прошлом созыве регионального парламента, не была совершенной.
Из подготовленного аналитическим управлением аппарата ЗС доклада следовало, что в предыдущие пять лет комитеты работали с большим «перекосом». Например, «социальный» комитет проводил в два раза больше рабочих групп, чем «бюджетный», и почти в четыре раза больше, чем «экономический». Посчитав такую ситуацию не совсем правильной, а также, учитывая появление пятого комитета – «инфраструктурного», аналитики предложили новый порядок распределения направлений законотворчества.
Углубившись в рассмотрение списка полномочий собственного комитета, депутаты закономерно стали рассуждать о том, что «эта тема должна быть, но точно не здесь». Председатель комитета по бюджету Алексей Чибисов заметил, что «все вопросы, конечно, можно считать бюджетными, раз все они в той или иной степени денежные», но «оплата труда бюджетников все-таки находится в поле компетенции кого-то другого». Депутат со стажем и председатель нового комитета по инфраструктуре Юрий Борисовец попытался объяснить ситуацию: «Доплачивать бюджетникам нужно постоянно, поэтому нужно смотреть бюджет. Сколько заложим, столько и доплатим». Тем не менее, тему оплаты труда убрали из списка «бюджетного» комитета.
Темами-«отказниками» также оказались Фонд регионального развития и программа социального развития села. В конце концов, их пристроили к Борисовцу, который с легким сердцем отправил «туризм» в комитет по экономической политике.
Последнее бурное обсуждение состоялось по поводу предложения Сергея Климова, который попытался перекинуть «внешнеэкономические связи» из своего комитета (по государственной политике и муниципалитетам) в «экономический». «Все внешние связи – экономические, и пусть экономический комитет и подталкивает «Белый дом» к их активизации», - настаивал депутат. Вероятно, он решил, что второй Климов во внешней политике России это уже перебор. Выход из положения нашел Олег Бурцев, который заверил всех, что работа с внешнеэкономическими связями всегда относилась к полномочиям региональной исполнительной власти.
← Назад
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.