. MediaКомпас - Лента новостей - Политика - Сегодня состоялось первое заседание комиссии по социальной политике гордумы IV созыва
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Политика
10.05.2006
Сегодня состоялось первое заседание комиссии по социальной политике гордумы IV созыва

Главный вопрос повестки дня - создание специальной конкурсной комиссия по выборам главы администрации Перми, в которую войдут 12 депутатов городской Думы и 6 представителей областной власти (ЗС и областная администрация).

В Гордуме каждая комиссия выдвигает одного своего кандидата (их 7 человек). К ним добавляются по одному представителю от думских фракций – «Единая Россия», «Согласие» и «Промышленная Пермь». И, само собой разумеющееся, председатель Думы и его заместитель. Вторым вопросом в повестке стояло «утверждение учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма». Все присутствующие депутаты единогласно проголосовали за увеличение этих норм до 12 и 15 кв.м. соответственно. Но их больше интересовали другие цифры – сколько пермяков стоит в очереди на получение жилья. И эти цифры не такие радужные. Примерно 18500 семей нуждается в жилье, из них 9000 – первоочередников. 3000 внеочередников – детей-сирот, офицеров запаса. А так как сейчас муниципальное жилье практически не строится, очередь только увеличивается.

Еще один интересный вопрос, который рассматривался на комиссии, о предоставлении платных медицинских услуг. Дело в том, что краевая прокуратура подала протест на это решение Думы, указав причину, как «несоответствие федеральному и областному законодательству».

На следующем заседании комиссии, которое состоится в мае, народные избранники предложили заслушать комитет по культуре, спорту и молодежной политике по вопросу «Пермь – культурная столица Поволжья». А то они вообще сомневаются в том, что Пермь в этом проекте как-то задействована. Кроме того, скоро Пермь будет праздновать день города, а обещанного гимна пока нет. Хотя может быть и есть, только об этом никто не знает.

Сообщает Павел Федоров


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.