. MediaКомпас - Лента новостей - Политика - Россия и страны Таможенного союза создадут «единое пространство безопасности транспорта»
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Политика
02.04.2015
Россия и страны Таможенного союза создадут «единое пространство безопасности транспорта»

Технология, которая была создана  в России «Эра-Глонасс» в настоящее время  готовится к использованию  в странах, входящих в «Таможенный союз». Через два года все авто, которые поступают на территорию государств Таможенного союза, должны иметь системы и специальные устройства, отвечающие стандартам «Эра-Глонасс».

Евгений Белянко, который является заместителем некоммерческой организации «Глонасс». Он рассказал о том, что технология  «Эра-Глонасс», которая была разработана российскими специалистами постепенно, стала внедряться в государствах Таможенного союза. Теперь с 2017 года все авто, которые поступают на территорию государств данного таможенного объединения, должны быть оснащены специальными системами и устройствами для обеспечения связи со спасательными службами. Во внедрении таких систем, которые отвечают всем требованиям «Эра-Глонасс», уже заинтересовались такие страны, как Киргизия и Армения.

Через три  года в странах, относящихся к Евросоюзу, будут продаваться только те автомобили, которые обладают системами и устройствами ecall. Системы для связи со спасательными службами для оповещения о дорожно-транспортных происшествиях должны будут быть в каждом автомобиле.

Системы, которые будут внедряться в автомобили в государствах  Евразийского союза, будут работать гармонично с технологией ecall. В результате этого союза двух технологий будет образовано единое пространство безопасности транспорта по всему евразийскому континенту. Внедрение этой  программы является выгодным для всех стран Евразии.

Система под названием «Эра-Глонасс» срабатывает в автоматическом режиме, когда автомобиль попадает в тяжелое дорожно-транспортное происшествие. Она активизируется, когда подушки безопасности или скоростные датчики начинают перегружаться. Все сведения о произошедшем ДТП   попадают в специальные центры «Эра-Глонасс», где они обрабатываются диспетчерами. Диспетчеры  связываются с водителем авто. Только после уточнения того, что в действительности случилось, они звонят в спасательную службу, где все данные  передаются сотрудникам МЧС, МВД, и скорой помощи. Программа  определяет конкретное время для того, чтобы специалисты отдельных служб получили все необходимые сведения для быстрого реагирования. На передачу сведений о ДТП  операторам нужно не более двадцати секунд.

 

 

 

 

 

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.