. MediaКомпас - Лента новостей - Политика - Сотрудничество Российской Федерации с Ираном
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Политика
05.04.2013
Сотрудничество Российской Федерации с Ираном

Иран и Российская Федерация продолжают активное сотрудничество по вопросам безопасности. Так, еще в январе этого года В.Колокольцев (министр внутренних дел РФ) совершил поездку в столицу Ирана – Тегеран. Этот визит явился своеобразным ответом России на прошлогодний визит Мостафы Муххамеда Наджара (министр внутренних дел Исламской Республики Иран) в 2012 году, когда в Москве обсуждалась проблема борьбы с наркотиками.

Ни для кого не секрет, что в современном мире, Иран занимает лидирующие позиции по транзиту наркотиков, которые идут в основном со стороны Афганистана. Однако тогда, в 2012 году иранской стороной было заявлено, что новости Ирана сегодня, которые связаны с борьбой с наркотрафиком только самые лучшие, и что Исламская Республика Иран в последнее время достигла очень больших успехов в этой области.

Тогда Российская Федерация уделило огромное внимание к словам зарубежного гостя и пообещала оказывать всевозможную помощь нашим иранским друзьям. Тогда между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран был подписан соответствующий протокол, в котором обсуждалось приграничное сотрудничество в этой области между двумя государствами и План, где обсуждались действия России и Ирана по этому вопросу в 2013-2014 годах. На этом в январе 2012 года переговоры завершились, а последующие было решено провести через год.

И вот, несколько месяцев назад, в январе 2013 года уже наша сторона отправила своего уполномоченного в Тегеран, где и состоялось подписание «соглашения о союзе» между МВД России и МВД Ирана, что уже само по себе начинает выводить отношения между странами на новый, более высокий уровень. Также в Тегеране обсуждалось множество новых вопросов (терроризм, киберпреступность, контрабанда), и на некоторые из них даже были найдены ответы.

«Мы будем развивать отношения с Ираном во всех областях и отраслях» - заявил министр внутренних дел России В.Колокольцев.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.