20.03.2013
О необходимости введения в России налога на роскошь говорится еще с 2009 года. Однако законодателям и разработчикам закона нужно учесть множество нюансов, чтобы взимание налога происходило на правовых и справедливых основаниях.
В пресс-службе Минфина на встрече с журналистами было заявлено, что в данный момент рассматривается много поправок относительно незащищенных слоев населения. Так, планируется, что действие закона не будет распространяться на матерей одиночек и пенсионеров, которым в наследство достались квартиры или дома, относящиеся к разряду дорогих.
В основном речь идет о тех людях, которые хоть и живут в дорогих квартирах в центральных частях городов России, но их доходы не позволяют им относиться к категории обеспеченных граждан, то есть тех, которые без больших финансовых затруднений могут обеспечить семью всем необходимым. Например, установить в доме автономное отопление на основе котлов, представленных на http://www.allb.ru/otopitel'nye-kotly/viessmann/vitopend/ от немецкого производителя Viessmann.
О том, что налог на роскошь нужен, говорил еще в прошлом году Путин, но только в тех редакциях документа ничего не говорилось о малообеспеченных людях. Сергей Разгулин, замдиректора департамента таможенной и налоговой политики Министерства финансов, говорит, что пока еще не определен тот уровень дохода, при котором человек освобождается от налога.
Он считает, что решение должно приниматься по каждому конкретному региону. По мнению некоторых чиновников Минфина, налог вообще не должен взиматься с тех семей, где доход ниже 100 тыс. рублей. С ними солидарны и руководители организаций по защите прав детей.
← Назад
|