15.03.2013
Депутаты Госдумы собираются рассмотреть новый законопроект, после принятия которого будут запрещены все слабоалкогольные коктейли, имеющие в своем составе кофеин.
В пояснительной записке было указано, что главным сегментом, который использует данную продукцию, являются подростки. Именно поэтому группа депутатов решила предложить запрет на продажу энергетических напитков, в составе которых имеется кофеин и алкоголь (до 12%).
Смешивание алкоголя с кофеином вызывает кардиомиопатии. Об этом сообщает руководитель наркологии Алексей Надеждин. Он также заметил, что подобный состав в напитке может вызвать кардиомиопатию не только у взрослых людей, но и у совсем молодых ребят. Этиловый спирт серьезно влияет на миокард, а кофеин при этом проводит стимуляцию миокарда и заставляет работать сердце интенсивнее. Из-за этого появляется "порочный круг", увеличивающий риск смерти.
«Я совершенно согласен с депутатами, которые заметили, что кофеина в таких коктейлях очень много», - заметил Алексей. - «Но стоит заметить, что в смешении алкоголя и кофеина нет ничего нового. Ведь во многих культурах часто заканчивают прием алкоголя чашкой чая или кофе, а в банке коктейля кофеина не больше, чем, допустим в чашке крепкого эспрессо. Все дело в определенной культуре распития».
«Отсутствие контроля за потреблением этилового спирта приводит к печальным последствиям. Ведь одной баночкой процесс не ограничивается. Совершенно другое дело – это безалкогольные энергетики. Ведь вряд ли студент перед экзаменом или тот же водитель употребят напиток больше нормы», - отметил Надеждин.
По данным на 2012 год, граждане России употребили 250 млн литров таких напитков.
Кредитные карты, удобный способ хранения выданных банком средств. В России, эта альтернатива потребительскому кредиту, появилась недавно. Суть ее проста, кредитные карты, дают возможность совершать покупки, оплачивать услуги, обналичивать средства, в рамках выданной суммы.
← Назад
|