. MediaКомпас - Лента новостей - Отдых - Что лучше пить после посещения сауны?
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Отдых
28.11.2012
Что лучше пить после посещения сауны?

После приятных процедур в таком прекрасном месте как сауна просто идеальным будет прием напитков, которые утолят жажду и освежат.

 Но стоит понимать, что не все напитки можно или рекомендуется пить в сауне, а связано это со спецификой оказываемых ими действий на организм. Самым оптимальным напитком является чай, как бы ни банально это выглядело. Как раз в чае содержится большое число веществ, способствующих прекрасному утолению жажды.

Но и чай не весь применим в такой ситуации, например, те чайные пакетики, которые чаем то назвать сложно, использовать не рекомендуется, ведь название чая они носят почти незаслуженно. Хорош будет чай из разного рода полезных трав.

Такой чай приготовить очень просто, ведь достаточно взять, например, боярышник и заварить его кипятком в заварном чайнике совместно с обычным чаем. А можно собрать целый букет трав и сделать с ним то же самое, эффект от этого будет очень полезным.

 Все понимают, что при посещении такого заведения как сауна, человек теряет большое количество жидкости, в десять раз больше, чем при обычном состоянии. Именно поэтому человек, хорошо попарившись, может потерять около полутора литров жидкости, которую необходимо восполнить как раз тем самым чаем или другим полезным напитком.

Таким образом, если вы решили посетить какую-то из саун Москвы, то вам нужно будет запомнить, что употребление напитков даст вам возможность максимально ощутить положительный эффект саун в целом. Помимо чая хорошими качествами обладает и фруктовый настой и всеми известный квас. Такие напитки общедоступны и достаточно разнообразны, а поэтому проблем с их приобретением не будет.

В принципе, позаботиться о таких напитках желательно заранее, но в связи с тем, что в нынешних саунах Москвы имеется свой собственный бар или даже ресторан, то купить его можно будет прямо там же, после процедур. Пользуются популярностью такие напитки как отвары из душицы, мяты, клубники или смородины, ведь они могут не только хорошо утолить жажду, но и помочь поддержать организм в тонусе.

В том случае, если у вас, например, имеется бронхит, то совместно с отваром душицы и регулярным посещением сауны можно или уменьшить его проявление или даже совсем излечиться, особенно если бронхит у вас еще начинающий. Во время месячных или при нервных расстройствах идеально подойдут отвары из душицы. А сочетание чая и душицы позволит вам добиться потогонного совместно с успокаивающим эффектом.

В результате, если вы желаете по максимум полезно провести время в сауне, то вам будет просто необходимо употреблять обозначенные напитки. Но стоит помнить, что  употребление спиртного во время процедур крайне не рекомендовано, ведь нагрузка на организм и так достаточно большая.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.