. MediaКомпас - Лента новостей - Отдых - Рыбалка на тайменя
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Отдых
23.07.2013
Рыбалка на тайменя

У каждого из нас есть свое хобби. Одним из интересных и увлекательных занятий для многих людей является рыбалка. Для того, чтобы рыбалка приносило много удовольствия и большой улов, необходимо посещать самые малонаселенные районы Земли.

Тем, кто соберется на рыбалку в августе-сентябре, советуем отправиться вместе с нами в местности севера Эвенкии на рыбалку хариуса, кумжу, ленка, озерного гольца, сига, щуку, окуня, налима. Также в этот период открывается рыбалка на тайменя.

Стоит отметить, что в озерах и реках северной части Эвенкии живет много различных видов рыб. Наиболее распространенными видами рыбы этой местности является сиг, таймень, озёрный голец, хариус, кумжа, не редко встречается щука и окунь. В связи с отсутствием в местности населения, очень много рыбы.

Одной из видов рыб, за которой в Эвенкию едет ежегодно много рыболовов, является таймень. Рыбу относят к семейству лососевых и называют королем сибирских рек. Внешне рыба мускулистая и широколобая с красивой окраской. Таймень является пресноводной рыбой, которая живет в реке круглый год, а для нереста поднимается в верховья, после чего скатывается обратно. Рыба не любит теплой воды, любимым местом тайменя являются глубокие тенистые ямы у берега.

Со слов рыбаков, таймень похожие на урканье звуки, которые слышно на расстоянии нескольких метров. Весит таймень около 30-40 кг.

Врагами этой рыбы являются сами таймени, когда крупная раба поедает мелкую, также скопа и орлан-белохвостый. Основной пищей тайменов является такая рыба, как налимы, хариусы, мелкие таймени, мыши и лягушки. Не редко взрослые таймени глотают утят, взрослых уток и белок, которые переплывают реки.

Для ловли таймени рыбаки используют сети, блесну. Некоторые рыболовы садятся в лодку и за собой волокут крепкий шнур с куском мяса. В то время, когда таймень проглотит наживку, рыболовы гребут против течения изо всех сил для того, чтобы измотать тайменя. Иногда на это уходит до семи часов времени. В этом случае главной задачей является не дать рыбе опрокинуть лодку.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.