. MediaКомпас - Лента новостей - Новости - Контрафактные товары заполонили ЯНАО
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Новости
21.10.2013
Контрафактные товары заполонили ЯНАО

Недавно межведомственная комиссия по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией ЯНАО провела очередное заседание. Было особо подчеркнуто, что нынешний год является в России Годом народосбережения, и борьба с контрабандой и поддельной продукцией имеет первоочередное значение.

  Ведь некачественные и контрабандные товары могут нанести вред здоровью людей, не говоря уже о том, что страдает экономика страны. Эксперты утверждают, что почти 80% населения округа пользуются сомнительное продукцией.

Роспотребнадзор сообщает, что в 2013году в ЯНАО существенно расширился и дополнился список поддельной продукции. В прошлые годы выявлялись в основном поддельная обувь и  изделия из трикотажа, сегодня сюда можно добавить солнцезащитные очки, кожгалантерею, украшения для волос, наручные часы и многое другое. Уже 6 дел против распространителей контрабанды и контрафактных товаров переданы в Арбитражный суд и будут рассмотрены до конца года.

Непросто обстоят дела и в сфере защиты интеллектуальной собственности. Несмотря на принимаемые меры, на рынках округа вращается множество пиратских дисков с аудио-, видеопродукцией и программным обеспечением. Управление МВД России по ЯНАО сообщает, что с января 2013 года зарегистрировано более 20-ти преступлений против интеллектуальной собственности. Половина этих преступлений относится с сфере изготовления и распространения вирусных программ, половина – различные нарушения авторских прав. Также, в ходе рейдов полиции было конфисковано и уничтожено более 1500 ед. незаконной продукции, переданы в суд 14 уголовных дел.

Но если контрафактные диски или одежда не несут прямой угрозы жизни людей, то с продуктами питания, и алкоголем дело обстоит иначе. Никто не застрахован от покупки некачественного алкоголя, несмотря на его цену. Последствия потребления такого продукта могут быть разнообразными: вплоть до инвалидности и смертельного исхода.

 В результате более 350 проверок партий алкоголя в ЯНАО было конфисковано и уничтожено почти 11000 бутылок некачественного пойла. Из последних новостей ЯНАО становится известно о подобных операциях, что в свою очередь предупреждает потребителей об опасности контрафактных продуктов. А потребитель, в свою очередь, должен быть бдительным и при малейшем подозрении в происхождении товара, требовать у продавца сертификаты качества и прочие документы, подтверждающие его легальность, будь это дорогой алкоголь или дешевая тушенка.

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.