. MediaКомпас - Лента новостей - Недвижимость - Способы управления многоквартирными домами
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Недвижимость
22.01.2013
Способы управления многоквартирными домами

Некоммерческие партнерства в сфере ЖКХ (НП ЖКХ) из-за проблем лецензирования сталкиваются со многими проблемами.

Жилищный кодекс Российской Федерации предлагает всем жителям многоквартирных домов несколько способов управления. В зависимости от личных предпочтений и преимуществ и недостатков всех вариантов, человек может выбрать любой способ управления. Но при этом важно помнить, что способ управления многоквартирным домом может быть изменен только при согласии собственника жилья, если он не один, то при согласии всех собственников квартиры. Такие решения принимаются на специальных собраниях, путем голосования всех жильцов многоквартирного дома.

В последние годы наиболее востребованным способом управления многоквартирным домом является образование товарищества собственников жилья. Сокращенное название организации звучит как «ТСЖ». ТСЖ представляет собой объединение собственников квартир в доме, которые берут на себя коллективное управление всем движимым и недвижимым имуществом сооружения.

ТСЖ оформляется как любое другое юридическое лицо. При образовании ТСЖ принимается устав, при этом решение принимается в результате голосования жильцов многоквартирного дома. Для создания товарищества необходимо, чтобы общее количество собственников выступающих за появление новой организации превысило 50%.

Если некоторые реформы прошедшие в стране за последние годы достигли своей цели, то в системе нп жкх какие-либо положительные изменения так и не произошли. После разрешения организации нового способа управления предполагалось, что многие проблемы жилищно-коммунального хозяйства будут решены. Однако, напротив, граждане столкнулись с учащенными случаями мошенничества и низким уровнем предоставляемых услуг. Разумеется, такое положение вещей характерно не для всей страны. Во многих городах ТСЖ и другие способы управления показали себя с лучшей стороны, но сформировать работающую системы, которая сможет достойно заменить жкх, пока не удалось.

Особенно большие надежды возлагались на ТСЖ, но в результате товарищество не смогло обеспечить достойную защиту прав жильцов. Одним из решений проблемы видится лицензирование жкх услуг ТСЖ. Разумеется, нет гарантий, что система лицензирования услуг ТСЖ поможет поднять качество деятельности данной организации, но как один из способов улучшения его работы вариант можно рассмотреть.

Альтернатива ТСЖ

Неплохой альтернативой ТСЖ служит самоуправление многоквартирным домом. В данном случае собственники не прибегают к регистрации юридического лица и в частном порядке заключают договора с поставщиками тех или иных услуг. Такой способ управления многоквартирным домом имеет много преимуществ, но самым значительным плюсом является существенная экономия денежных средств. Ведь при самостоятельном управлении отпадает необходимость содержания целого штата работников ТСЖ.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.