. MediaКомпас - Лента новостей - Недвижимость - Варианты покупки квартиры под кредитом
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Недвижимость
17.01.2013
Варианты покупки квартиры под кредитом

Купить квартиру, которая находится под кредитом в банке, часто бывает весьма выгодным делом. Если человек не располагает деньгами, а нужно срочно возвращать банку кредит, то он становится сговорчивым в вопросе цены на жилье.

На сегодня такие сделки не являются редкостью, поэтому банки разработали легальные схемы как купить квартиру через ипотеку, которые находятся у банка в залоге. Имущество, которое находится в залоге, остается у должника в пользовании, и отчуждается лишь при согласии залогодержателя или же после того, как с него будет снято обременение. Поэтому, выбирая способ приобретения такой недвижимости, узнайте, имеете ли вы выбор. Зависит это от банка, у которого квартира находится в залоге.


Безопасным вариантом приобретения квартиры в кредите является вариант, когда банк сопровождает сделку. Банк дает в аренду сейф для хранения денежных средств, предназначенных для оплаты за жилье. Затем банковский специалист делает запрос в реестр недвижимости. Покупатель должен внести в банковскую ячейку деньги для погашения кредита, а разницу – во вторую ячейку на условиях обычной сделки купли-продажи жилья.

После того, как будет проведена сделка и пройдена государственная регистрация, банк сможет получить остатокдолга по кредитному договору, а продавец разницу между ценой, по которой продалась квартира, и остатком долга. Такой вариант сделки является безопасным и продавцу, и покупателю, и банку. Покупатель закладывает деньги при условии, что они будут изъяты тогда, когда будет зарегистрировано его право собственности на объект, а банк уверен, что получит деньги, потому что они заложены в его ячейку.


Как взять ипотеку на квартиру, находящуюся в залоге у банка? Хорошим вариантом является заключение с покупателем предварительного договора, для чего необходимо согласие кредитной организации на досрочное погашение кредита и определение конкретной суммы на определенную дату.
Далее покупатель должен перечислить деньги на счет банка, в залоге у которого находится недвижимость. Продавец снимает обременение, как только получает документ об отсутствии долга. После этого покупатель проводит регистрацию договора покупки квартиры а также выплачивает продавцу денежную разницу.

Такой вариант является рискованным для покупателя, потому что если продавец нарушит условия предварительного договора, то у него могут возникнуть проблемы с возвратом внесенных денег. А единственным плюсом здесь является то, что продажу не нужно согласовывать с банком, потому что еще до подписания официального договора продавец прекращает с ним все взаимоотношения.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.