. MediaКомпас - Лента новостей - Недвижимость - Как избежать риска при сделках с недвижимостью
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Недвижимость
11.01.2013
Как избежать риска при сделках с недвижимостью

Сделки с недвижимостью всегда были сопряжены с определенными потерями. Раньше такие сделки были особенно подвержены всевозможным рискам.

 И главной тому причиной было отсутствие агентств недвижимости. С появлением такой профессии, как риелтор, ситуация изменилась в лучшую сторону. Граждане, заключающие сделки по покупке, продаже, обмену или аренде недвижимого имущества, получили больше гарантий того, что сделка будет иметь законные основания.

Но авторитет риелторских агентств существенно пошатнули участившиеся случаи преступлений, совершаемых с их стороны. Это и различные случаи обмана граждан при сопровождении сделок с недвижимостью и преступления, связанные с похищениями людей и незаконной продажей их жилья. Если в сделке с недвижимостью принимает участие риелтор, то рекомендуется внимательно читать те документы, под которыми вам придется подписаться.

Наиболее часто встречающимся вариантом обмана, когда покупается, продается или меняется недвижимость в Калуге,  является продажа жилья с утаиванием информации о прописанных в нем гражданах. Поэтому перед тем, как подписать всю документацию, касающуюся жилья, необходимо получить информацию о его обитателях. Вариантов может быть два.

Первый вариант. Достоверную и полную информацию обо всех лицах, которые прописаны в интересующей вас квартире, можно получить в службе жилищно-коммунального хозяйства. В этом учреждении существует целый отдел, который ведет статистику граждан, проживающих в том или ином жилом доме.

Второй вариант. Сведения о лицах, прописанных в той или иной квартире или снимающих квартиры в Калуге, можно получить и в паспортной службе. Паспортная служба прикреплена к определенному району и ведет учет самого жилья и людей, которые в нем проживают. С помощью этой службы помимо сведений о прописке граждан можно узнать и данные о том, имеются ли законные наследники у квартиры, которую вы собираетесь приобрести.

Ни в коем случае не стоит соглашаться на покупку или обмен квартиры, за которую вам предлагают подозрительно невысокую цену, особенно при покупке новостройки в Калуге. Не исключено, что таким образом вам хотят продать или обменять жилье, имеющее какие-то изъяны, начиная от плохих соседей и заканчивая ее криминальным прошлым. Важно помнить и то обстоятельство, что сделки с жильем, в котором прописаны и проживают несовершеннолетние дети, изначально являются незаконными. Оспаривать что-либо в таких ситуациях практически бесполезно.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.