. MediaКомпас - Лента новостей - Недвижимость - Постановление о перепланировке.
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Недвижимость
19.10.2012
Постановление о перепланировке.

Растущее в геометрической прогрессии количество переустройств в квартирах обычных российских граждан вынудило Правительство города выпустить специальный нормативный документ, именуемый Постановлением о перепланировке Правительства Москвы №508-ПП. Эта бумага регулирует вопросы получения разрешения на проведение перепланировки, а также перечисляет подробный перечень справок и выписок, которые гражданин должен дополнительно предоставить на рассмотрение Мосжилинспекции.
Данный документ чётко обозначил, что выдачей разрешения на данную процедуру занимаются отделения ИНПП по надзору за перепланировками каждого округа. В данную организацию граждане, желающие легально произвести переустройство своего жилья, должны подать следующие бумаги:
1) Технический паспорт, получаемый в Бюро Технической Инвентаризации. В него входят поэтажный план квартиры и экспликация – документ, определяющий функциональное назначение каждого из помещений квартиры.
2) Нотариально заверенная копия документов, подтверждающих право собственности на рассматриваемую квартиру;
3) Выписка из домой книги о количестве прописанных граждан;
4) Справка об отсутствии задолженности по оплате коммунальных платежей, получаемая в Едином Информационно-Расчётном Центре (ЕИРЦ);
5) Заявление установленного образца;
6) Проект переустройства, прошедший рассмотрение в ряде инспектирующих организаций.
Если Вы не планируете глобальных видоизменений своего жилья, то вполне вероятно, что Ваш вариант перепланировки можно будет легализовать по упрощённой схеме, т.е. по т.н. эскизу переустройства. В этом случае проект разрабатывать не придётся, равно как и получать на него положительные резолюции, что, само собой, крайне положительным образом скажется на сроках и стоимости согласования.
Постановление о перепланировке отрегулировало и сроки рассмотрения заявок граждан. Итак, разрешение на перепланировку должно быть выдано в течение 45 дней с момента подачи заявления в службу «Одно окно» и принятия инспектором всего пакета документов. Если будут обнаружены те или иные несоответствия, то в течение тех же 45 суток будет выписан письменный отказ с указанием причин.
Чаще всего получение отказа связано с нарушением проектом переустройства определённых норм, в результате которых возможно ухудшение условий проживания в квартирах, расположенных по соседству. Как правило, исправив ошибку в проекте, при следующей попытке Вы получите искомое разрешение.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.