. MediaКомпас - Лента новостей - Недвижимость - Аренда квартиры без договора: стоит ли?
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Недвижимость
14.10.2012
Аренда квартиры без договора: стоит ли?

Снять квартиру без договора можно очень быстро, купив газету с объявлениями и позвонив по первому попавшемуся номеру.

Такой способ аренды известен с незапамятных времен, и до сих пор считается самым распространенным – уж очень редко, какой хозяин или квартиросъемщик настаивает на заключении договора. Ну не любят у нас подписывать бумаги и ходить по инстанциям, да и налоговая инспекция может заинтересоваться!

Тем не менее, подобная аренда квартир в Тольятти имеет ряд подводных камней. Самыми большими казусами, пожалуй, можно назвать действия мошенников, когда те брали квартиру на час-другой, а затем сдавали ее другим на длительный срок. После чего, мошенники, понятное дело, скрывались, подарив настоящему владельцу квартиры и обманутым квартирантам приятную тему для беседы. Таких случаев, увы, масса и это еще не самое неприятное. Мошенником может быть и сам владелец квартиры, который начнет обвинять квартиранта в порче мебели или отделки помещения. Владелец без договора может и просто в любой момент времени прийти и потребовать выселения, причем доказать свою правоту будет очень сложно, ведь никаких документов, подтверждающих, что ему передавали деньги не имеется. Бывают и квартиранты-мошенники, которые снимают квартиру на месяц, платят только часть денег, а затем скрываются, прихватив все имущество и мебель. Так что тем, кто думает, что, мол, сдам квартиру в Тольятти и разбогатею, следует знать, что подобный бизнес имеет немало рисков. Кстати, опытные арендодатели стараются откладывать определенную сумму на ремонт и не донимают своих жильцов по пустякам, понимая, что раз живут в квартире люди, идеальный порядок сохранить никак не получится.

При аренде квартиры без договора себя можно обезопасить, если провести предварительную видеосъемку квартиры вместе с арендодателем. Конечно, и это вряд ли послужит доказательством, однако, данное мероприятие настроит обе стороны на серьезный лад, и вряд ли кто-то, зная, что его лицо присутствует в видеозаписи, дерзнет что-то испортить или провести какую-либо махинацию. Кроме того, обычной практикой стала просьба показать паспорт, причем данный документ можно сфотографировать либо попросить ксерокопию. Нужно сразу показать, что если я сниму квартиру в Тольятти, то никакое мошенничество со мной ни пройдет. Также весьма полезно все денежные операции сопровождать расписками, и в каждый писать, за что именно совершен платеж и не забывать указывать подпись и дату.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.