. MediaКомпас - Лента новостей - Недвижимость - Как обезопасить недвижимость при сдаче в аренду?
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Недвижимость
07.04.2014
Как обезопасить недвижимость при сдаче в аренду?

Доверяй, но проверяй — вот одно из главных правил, которые действуют в деловых взаимоотношениях.

 Собственник квартиры, сдающий ее в аренду, несет достаточно серьезные риски, которые можно снизить, заключив с квартиросъемщиком соответствующий договор.

Составление договора

Для того чтобы сдать квартиру, владельцу требуется предложить арендатору подписать документ. В нем должна быть указана подробная информация о местоположении и количестве помещений. Кроме того, повышенное внимание следует уделить такому аспекту, как возмещение убытков. Причем эта практика получает все большую популярность и сегодня, даже чтобы снять квартиру посуточно недорого в Орле, подписываются подобные документы. Рекомендуется составить к ним приложение с описью и состоянием имущества. Это убережет собственника от кражи некоторых предметов после выселения арендаторов.

Ответственность  сторон

Причинение ущерба собственности по вине клиента возлагает на него полную ответственность. Однако в случае форс-мажорных обстоятельств или порче имущества по вине третьих лиц все риски ложатся на собственника. Но такое положение вещей не всегда устраивает владельца недвижимости. В большинстве городов можно снять просторные трехкомнатные квартиры посуточно, Орел среди которых не является исключением. В них собственник размещает большое количество имущества и стремится обезопасить себя от получения издержек. Для этого можно заключить со страховой компанией специальное соглашение, которое покроет убытки в результате причинения вреда. При этом стоимость таких услуг относительно невысокая и потому экономически оправдана.

Возмещение убытков

Ссылаясь на договор, собственник может потребовать от арендатора возмещение издержек. Если виновная сторона отказывается удовлетворить требование, то владелец имеет право обратиться в государственные органы. При корректном составлении договора, суд, как правило, всегда занимает сторону пострадавшего. В случае отсутствия подтверждающих документов у владельца крайне мало шансов на удовлетворение иска. Он не сможет доказать, что арендодатель проживал в квартире и что именно он нанес ущерб имуществу. Кроме того, со стороны налоговой к истцу могут возникнуть вопросы, так как сдача недвижимости в аренду без уплаты, установленных нормами права, налогов является прямым нарушением законодательства Российской Федерации.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.