15.02.2014
Не редко нашим гражданам надоедает обстановка в квартире и они начинают делать не только легкий ремонт, а растевают перестройки.
А надо ли узаконить перепланировку? Да, многим известно, что переустройство квартиры должно быть узаконено. Перепланировка квартир представляет собой изменение плана помещения, что необходимо внести в технический паспорт. Перед тем, как приступить к выполнению планировки, необходимо предварительно оформить согласование и разрешение, которое подтверждает правомерность действий, соблюдения прав соседей. На проведение перепланировки право принадлежит собственнику квартиры, ну а тем, кто снимает жилье, перед тем, приступить к перепланировке, необходимо получить согласие от всех членов семьи наймодателя.
Во время узаконивания перепланировки используется эскиз, на котором изображается результат, который будет получен по окончанию работ. Рисуется эскиз на плане БТИ, при этом, красным цветом отмечают перегородки, которые планируют снести, а зеленым те, которые будут построены.
По эскизу работы разделяются:
- снос и полное либо частичное возведение стен;
- перенос дверных проемов, перегородок, арок, увеличивающих на перекрытие нагрузку;
- замена либо установка дополнительного инженерного оборудования.
В том случае, если во время перестройки будут затронуты несущие конструкции, есть необходимость обратиться в Саморегулирующую организацию, которая выполняет работы по переустройству или перепланировке.
Не редко у многих граждан возникает вопрос в том, чем отличаются между собой переустройство и перепланировка. Итак, переустройство помещения представляет собой перенос, замену, установку электрического оборудования, инженерных систем, другого оборудования, модификация которого требует внесения изменений в техпаспорт. При планировке же происходит возведение или разрушение стен помещения. При этом есть ограничения в ходе перепланировки помещения.
← Назад
|