. MediaКомпас - Лента новостей - Медицина - Ученые из Томска создали уникальный материал для замены межпозвоночных дисков
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Медицина
12.05.2015
Ученые из Томска создали уникальный материал для замены межпозвоночных дисков

Томским ученым из Института физики и материаловедения удалось создать уникальный материал, который в будущем можно использовать для замены межпозвоночных дисков и мелких суставов человека. Он был создан из нанокерамики. Данная новинка из керамики обладает биологической активностью, и легко воспринимается организмом человека. После проведения имплантации он ее

 не отторгнет.

 

Ученые заявили, что по своему качеству новый материал ничуть не уступает зарубежным аналогам, которые обладают высокой стоимостью, и позволить такие импланты могут себе не все категории людей. Он будет доступен для многих слоев российского населения благодаря своей приемлемой стоимости.

Данный материал создавался томскими учеными на протяжении одного десятка лет. Первые протезы из нового материала-нанокерамики были представлены  небольшими суставами пальцев. Позже ученым удалось создать импланты межпозвоночных дисков.

Нанокерамика является уникальным материалом с пористой структурой. По всем своим свойствам и качествам он напоминает костный материал. Он способен прослужить длительное время, и практически не изнашивается. Он отлично воспринимается организмом человека.

У данного уникального материала не имеется аналогов  в мире. Он отлично подходит для использования в качестве замены суставов человека. У него имеются микростержни, которые дают ему возможность изгибаться при нагрузке и не доставлять человеку никакого дискомфорта. Импланты, созданные из данного материала легко, воспринимаются организмом и не требуют замены с годами.

У данной нанокерамики имеется большое количество особенностей. Его поверхность обработана специальным магнетронным напылением. Внутри у нее имеется пропитка кальций-фосфатная. Благодаря особой структуре керамики у нее способность вырабатывать собственный костный материал.

В томском институте физики и материаловедения сообщается о том, что в настоящее время данный уникальный керамический материал с успехом прошел все доклинические тесты и отлично проявил себя в действии. Сейчас он полностью готов для того, чтобы его можно было использовать в клинических испытаниях. Только после этого его начнут использовать для массового производства медицинских имплантов.

Опыты, которые проводились с участием животных прошли успешно. Все импланты из данного материала прижились.

 

 

 

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.