01.12.2013
В наше время новейшей методикой исправления носовой перегородки является лазерная септопластика. Этому способу характерны: отсутствие кровотечения, послеоперационных отёков, меньшая травмоопасность. Лазерная септопластика проводится под анестезией в течение 1-2 часов, обладает антисептическим действием, а это исключает вероятность заражения!
Проводится лазерная септопластика при искривлении в хрящевой части перегородки. Стоит отметить, что растет хрящевая часть перегородки до 18-21 года, поэтому в проведении операции пациенту, которому нет 18 лет, не редко отказывают в проведении лазерной септопластики. Также не рискуют проводить лазерную септопластику при тяжёлых формах искривления хирурги в связи с тем, что то, как будет вести себя хрящ, выпрямленный с помощью лазера, предсказать трудно.
При проведении лазерной септопластики есть риск у пациента столкнуться с осложнениями. Как вариант, лазерная септопластика может привести к очередной деформации носовой перегородки, понадобится повторная операция. Также возможны воспалительные процессы, подкожные гематомы в области под глазами, атрофические рубцы.
Невзирая на все вышеперечисленные показания, в большинстве случаев лазерная септопластика проходит успешно. К основным рискам, при которых не рекомендуется проводить лазерную септопластику, относят такие противопоказания:
- инфекционные и онкологические заболевания;
- болезни сердечнососудистой системы;
- нарушение свёртываемости крови;
- туберкулёз;
- сахарный диабет;
- возраст меньше 18 лет.
Таким образом, в случае проблем в хрящевой части перегородки носа людям, у которых нет вышеперечисленных противопоказаний, можно смело проводить процедуру, после чего жить здоровым, радоваться жизни.
← Назад
|