21.06.2013
Сегодня одной из основных причин смертности и инвалидизации взрослого населения всей планеты является инсульт. Он происходит в человека тогда, когда разрывается стенка одного из сосудов, расположенных в головном мозге или перекрывается просвет.
Различают два вида инсульта:
- ишемический - просвет кровеносного сосуда полностью перекрывает тромб;
- геморрагическим - образуется гематома, которой способствует разрыв стенки артерии, которая снабжает кровью определенный участок мозга.
Стоит отметить, что точной причины возникновения инсульта не существует, в медицине принято говорить о целом комплексе факторов риска, которые способствуют развитию инсульта. Одной из основных является наследственность.
После перенесенного инсульта остаточные нарушения могут негативно повлиять на возможность человека работать и жить, значительно сократить продолжительность жизни. Одним из методов, который широко применяется для профилактики и лечения сосудистых болезней, в течение нескольких веков является лечение инсульта иглоукалыванием.
Все чаще начинают применять лечение инсульта иглоукалыванием и в нашей стране. Оно направлено на восстановление многих функций организма. Чаще всего в людей, которые перенесли инсульт, наблюдается односторонний паралич. При использовании методики иглоукалывания у больного вызывается нормальная мышечная активность, улучшается трофика тканей. При регулярном посещении сеансов иглоукалывания восстанавливаются двигательные функции, заново формируется рефлекторный механизм.
При употреблении лекарственных препаратов в комплексной терапии с иглоукалыванием улучшается мозговое кровообращение, устраняется гипоксия, а приблизить к здоровому состоянию больного помогает иглорефлексотерапия.
← Назад
|