09.06.2013
Все любящие родители желают своим детям, прежде всего, здоровья. Но, не всегда, получается полностью уберечь своего малыша от недомоганий. Одним из непредсказуемых детских заболеваний является инфекционное заболевание – лишай.
Различают такие виды лишая у детей:
- стригущий лишай;
- опоясывающий лишай;
- разноцветный лишай;
- отрубевидный лишай.
Стригущий лишай проявляется чаще всего на голове, в основном на волосяном покрове кожи. Он чешется, шелушится и доставляет много неприятностей. Он способен поражать кожные покровы и ногтевые пластины. Стригущий лишай является заразным и передается от животного к ребенку.
Опоясывающий лишай может быть вызванным вирусом герпеса. В последующем вирус провоцирует развитие в ветрянки. Выражается опоясывающий лишай яркими пятнами, склонными к шелушению, в области межреберий. Он может выглядеть на теле как пузырчатая сыпь, которая сопровождается сильной болью.
Разноцветный лишай считается самым безопасным, он не вызывает угрозы для окружающих. Он выражается пятнами розового, желтого и коричневого цветов, которые не заразны и не чешутся. Разноцветный лишай проявляется чаще всего на плечах, грудях и спине. Также пятна могут быть наполнены жидкостью и проявляться на руках, животе и на слизистой рта.
Основные причины лишая у детей отрубевидного - повышенное потоотделением. Он характеризуется появлением на коже спины, шеи, плеч пятен бледно-розового цвета.
Лишай у детей проявляется по-разному, в зависимости от вида, каждый из которых имеет свои специфические характеристики. При заболевании проявляются такие признаки:
- повышение температуры (37-38 ˚С);
- увеличение лимфатических узлов;
- локализуются очаги поражения на животе, ногах, плечах;
- в большинстве случаев пятна имеют бледно-розовый оттенок;
- кожа чешется и шелушиться в местах поражения.
← Назад
|