08.03.2013
Вступивший в силу с конца января этого года закон "О донорстве крови и ее компонентах" никаким образом не отразится на общем количестве архангельских доноров. Ранее сдача крови за деньги не была распространена здесь, как например, в крупных городах России.
Такую информацию сообщил представителю информационного агенства Regnum министр здравоохранения области Л. Меньшова.
По сообщенным данным, жители северной части страны всегда сдавали свою кровь на альтруистической основе. В основе поощрения всем донорам области обеспечивались меры социальной помощи: право на дни отдыха, на отпуск в необходимое время года, а также право на первую очередь в приобретении путевок по льготам. Подробнее о льготах можно почитать в сети, где есть разнообразная информация, например, как попасть в на отдых в Лыткарино или как приобрести горящую путевку.
Все привилегии при сдаче крови остались прежними, как и предоставление донорам обеда. Министр подчеркнула, что обед не является какой-либо оплатой донорства, это своего рода компенсация организму человека за потерю сил и энергии.
Денежная выплата "Почетным донорам", которая выдается один раз в год, также сохранилась. Сумма этого пособия при этом возросла до 11 тысяч 148 рублей. В Архангельской области 13 тысяч жителей, из них статус "Почетный донор" имеет приблизительно 8 тысяч горожан. В регионе желающих быть донором всегда было очень много. Так что дефицита доноров в Архангельской области не было.
20 января этого года заработал новый федеральный законопроект "О донорстве крови и компонентов". С этого момента все доноры прекратили получать финансовое вознаграждение около 450 рублей за 450 миллилитров крови.
О нелепости такого явления в жизни человечества как война, написаны множество книг, публикаций и философских трудов. Тем не менее войны продолжаются, как и продолжается борьба против них. На этом сайте http://nowar.ru/ люди ищут пути как образумить человечество в этом вопросе.
← Назад
|