Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).

25.03.2009
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ Екатерины Стриженовой

Энергичности и красоте Екатерины Стриженовой можно позавидовать. Снимаясь в кино, участвуя в театральных спектаклях, занимаясь семьей, ей удается выглядеть на все сто! Несмотря на плотный график, телеведущая и актриса нашла время для того, чтобы рассказать о новых увлечениях и поделиться своим секретом красоты.

В Пермь Екатерина Стриженова приехала на гастроли вместе с другими участниками шоу «Ледниковый период». Перед выступлением Катя сильно нервничала: не получалась поддержка. На пресс-конференцию, которая проходила на втором этаже «Молота», звезда прибежала прямо на коньках и, пообщавшись с прессой несколько минут, отправилась обратно на тренировку.
Участникам шоу приходится нелегко, признался Илья Авербух, автор проекта «Ледниковый период». Но совершать такие подвиги, преодолевая себя, и выдерживать неимоверные нагрузки им помогает препарат растительного происхождения «Иммунал». И действительно, все дни участников проекта настолько насыщены тренировками, выступлениями, подготовкой новых номеров, что некоторым звездам пришлось отказаться от съемок в передачах и других шоу. Сегодня гастроли «Ледникового периода» проходят параллельно со съемками, а новые номера участники проекта придумывают буквально в дороге, после выступлений, так произошло и в Перми.
К слову, те красочные и сложные номера, которые с замиранием сердца смотрят по телевизору миллионы россиян, пермяки смогли увидеть воочию в УДС «Молот», а заодно убедиться в том, что сложнейшие поддержки и прыжки, которые выполняют звезды, – не чудеса монтажа, а плоды кропотливых тренировок. Также раскроем вам секрет, что данное выступление было последним в череде сезонов «Ледникового периода» с участием звезд. Заглядывая вперед, Илья Авербух рассказал, что собирать новый коллектив звезд для состязаний на льду в дальнейшем не планируется. Тем не менее расстраиваться не стоит: профессиональные фигуристы продолжат периодически навещать Пермь, чтобы демонстрировать пермякам чудеса фигурного катания и пробуждать в юных сердцах любовь к этому виду спорта.
С Екатериной же мы смогли пообщаться сразу после того, как она исполнила свой номер. Выступив перед зрителями и выполнив ту самую поддержку, которая заставила переживать актрису и телеведущую перед началом шоу, звезда нашла несколько минут, чтобы ответить на вопросы «Лечебного телегида».
О планах на будущее
«Говорят, хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Но я все-таки поделюсь ими. Скоро у меня выйдут две новые картины. Также я сейчас готовлюсь к премьере в театре, и совсем скоро у меня день рождения (Екатерина родилась 20 марта – ред.). Вот мои планы.

Дальше уже только на Олимпийские игры
– Участие в таком проекте требует особых навыков? Трудно ли было решиться выйти на лед и вместе с профессионалами фигурного катания осваивать все эти сложные элементы?
– Решиться на такое было достаточно сложно: ведь никто не мог дать гарантии, что у меня это получится. Конечно же, мне очень не хотелось выходить и позориться перед зрителями. Я всегда привыкла видеть себя на определенной ступеньке. Потому что в своей жизни я всегда выигрывала, и у меня ни разу не было поражений – где бы я ни участвовала. А здесь пришлось многому учиться. И количество часов, проведенных на льду, прямо пропорционально успехам, которых мне удалось достичь: мы очень много тренировались, и у меня очень хорошие учителя. Наверное, поэтому мне удалось дойти до финала, чего я, честно говоря, не ожидала. Уже и не знаю, куда дальше идти: разве только на Олимпийские игры.

– Вы уже успели сняться в нескольких фильмах, спеть в проекте «Две звезды», удивить своих поклонников выступлениями в «Ледниковом периоде». Где бы вы еще хотели проявить себя?
– Скоро закончится «Лед», и мне бы хотелось вернуться к своей основной работе и к своей семье. Больше я ничего не хочу пробовать. Я уже отказалась от предложения принять участие в цирковом шоу: совершенно нет времени. У меня была возможность водить самолеты, но мне это удовольствия не доставило (за штурвал Екатерина села прошлым летом – ред.). Лед, пожалуй, – единственный проект, который завел меня по-настоящему. Может быть, единственное, что я еще бы хотела попробовать, – это потанцевать. Но это шоу проходит на канале «Россия», поэтому у меня, к сожалению, нет возможности в нем поучаствовать.

– Зачастую то, что поющая звезда начинает сниматься в кино или, наоборот, кинозвезда решает начать сольную карьеру, вызывает у поклонников некоторое неприятие. Тем не менее благодаря «Ледниковому периоду» в новом для себя амплуа предстают не только звезды, которые решились встать на коньки. Сами фигуристы стали появляться на экранах телевизоров в качестве актеров (сериал «Жаркий лед»), как вы на это смотрите?
– Я считаю, что это очень полезно, когда ты где-то что-то представляешь, имеешь определенный статус и вдруг попадаешь туда, где ты должен быть учеником, и начинаешь заново чего-то добиваться. Но я считаю, что на самом деле это здорово, когда пробуешь то, что тебе интересно, и у тебя это получается.

Сегодня я люблю коньки
– А что вам больше нравится: петь, сниматься в кино или же кататься на коньках?
– Сегодня мне нравится кататься на коньках. Хотя, конечно, поначалу я долго отказывалась от участия в шоу. И только когда Илья Авербух поставил меня на коньки и мы начали тренировку, я поняла, что мне это нравится. Это просто непередаваемое ощущение, когда ты под музыку скользишь по льду. В тот момент я подумала: «О, в сторону скучные железяки и тренажерный зал, теперь с пользой для души и тела можно проводить время здесь – на льду!» Но, конечно, на самом деле не все так легко и весело. Тренировки отнимают очень много сил и времени, но зато когда у ты освоишь что-то новое, когда ты выходишь на лед и делаешь это, то получаешь просто огромное удовольствие и радость.
Сегодня я вышла на лед, слава богу, сделала очень сложную поддержку и довольна тем, что мне это удалось.
– Как вам удается совмещать и работу, и увлечение (коньки), и семейные заботы?
– На самом деле это очень трудно. И даже здесь, на проекте, когда нам за три дня нужно подготовить номер, я понимаю, что моя психика с моей физикой не справляются. Все это вместе совпадает с весенним авитаминозом и кризисом среднего возраста (смеется).

Я всегда учу тексты в ванне
– Тем не менее, несмотря на столь насыщенный график и режим дня, который едва ли можно назвать здоровым, вам удается выглядеть на все сто! Как вы восстанавливаетесь после тяжелой работы?
– Вообще я стараюсь хотя бы один раз в неделю ходить в баню, делаю массаж, обожаю spa-процедуры. Вот сейчас мы ездим по городам и, останавливаясь в гостиницах, всегда стараемся пройти какие-нибудь полезные процедуры. Это позволяет немножко восстановиться и на время отключиться от забот. Ну и, конечно, вода! Она приводит нервы в порядок. Я всегда текст учу в ванне.
– Многие женщины, глядя на вас, поражаются вашей внешности и уверенности в себе. В чем секрет?
– Сегодня это тренировки на льду – вместо тренажерного зала. Это адреналин, энергия, которую я получаю от зрителя. И это диета. После шоу я стараюсь не есть, хотя очень хочется. Тем более что после тренировок, когда все выступили, стол накрыт и можно расслабиться. Но расслабиться не получается, потому что ты сразу набираешь сброшенные килограммы. При виде пирожного я уже поправляюсь. Хотя не есть тоже невозможно, потому что от таких нагрузок можно просто упасть в обморок. Поэтому я стараюсь есть фрукты в первой половине дня, ем творог, кефир и рыбу.
Если говорить о косметических средствах, я просто использую все самое новое, поскольку заваривать травку, делать лед и протирать им лицо, как это делали раньше, совершенно нет времени. Сегодня индустрия красоты ушла так далеко, что можно выбрать любой продукт. Хотя кто знает… Сейчас кризис, и, может быть, мы опять вернемся к старым рецептам.
– Есть ли у вас свой уникальный рецепт красоты?
– Рецепт? Рецепт я знаю. Надо спать больше, но у меня нет такой возможности. Я стараюсь спать в дороге.

О Перми
Пермь я люблю. Я приезжала в этот город несколько раз – с гастролями и вела награждение прессы. Меня всегда очень хорошо принимали. Хотя сегодня здесь, конечно, холодно.

О спортсменах
Спортсмены – особые люди. Они умеют готовиться, собираться, отключаться. И при этом выдерживают такую ответственность, которая на них ложится.

Беседовала Елена Имамова.