На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).
12.02.2009
Ученые из медцентра при Колумбийском университете (США) продолжают раскрывать преимущества жирных омега-3 кислот, которые, как было известно ранее, предотвращают психические заболевания и могут бороться с первыми признаками старения.
Люди, предпочитающие питаться тунцом и лососем, защищают себя от засорения сосудов, поскольку омега-3 кислоты способны понижать уровень триглицеридов – сложных эфиров глицерина и одноосновных жирных кислот, которые входят в класс липидов.
Исследовательская группа во главе с Ричардом Дж. Декелбаумом выяснила, что диета, богатая рыбой, способна предотвратить накопление холестерина в аорте – главной артерии сердца. Это связано со способностью кислот уменьшать уровень липазы липопротеинов, которая прилепляет холестерин к стенке сосуда. Ученые советуют людям, заботящимся о здоровье сердца, включать жирную рыбу в рацион для профилактики заболеваний.
← Назад
|