Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Лечебный телегид

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).



13.12.2007
Магнитные ЛЕКАРИ


Эксперт – Евгениий Владимирович Рыболовлев, заместитель директора Института восстановительной медицины, курортологии и физиотерапии при ПГМА профессор.

На самые актуальные вопросы – действительно ли омагниченная вода лечебна, есть ли польза от магнитных браслетов, и что это вообще за метод лечения магнитными полями специально для читателей «Лечебного телегида» ответил профессор Евгений Рыболовлев. Оказывается первые магнитные аппараты для физиотерапевтического лечения были созданы именно в Перми. А сегодня ученые Перми – одни из лидеров по изучению влияния магнитных полей на здоровье человека не только в России, но и в мире.

Магнитными полями жив будешь

В лечебных целях применяются как постоянные, переменные так и импульсные магнитные поля, или бегущие магнитные поля. Все это многообразие с помощью приборов и установок используется для лечения многих заболеваний. Мы изучаем и подбираем программу воздействия магнитным полем так, чтобы эффект при лечении различных заболеваний, в том числе гипертонической болезни, ишемической болезни, бронхиальной астмы, был максимальным.

Есть устройства, которые воздействуют на весь организм в целом, а есть и такие, которые воздействуют на зоны, биологически активные точки.

Сейчас в ПГМА проходит клинические испытания установка, которая называется «Мульти-Маг». Здесь человек полностью находится в магнитном поле. Она используется при лечении бронхиальной астмы и результаты очень хорошие.

А вот небольшой аппарат, так называемый «аппарат магнитоакупунктуры для локального воздействия» – мы называем его «Магнис» – уже прошел все испытания. Он очень простой: это блок питания и индуктор, которым мы воздействуем на локальные зоны и биологически активные точки. Он очень эффективно лечит такие заболевания как гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка и двенадцати перстной кишки, а также показывает хорошие результаты при остеохондрозе, заболеваниях суставов, мигрени и так далее. Например, при обострении язвенной болезни симптомы заболевания очень быстро исчезают, язва быстро рубцуется. Естественно, что лечение этим аппаратом нужно проводить в комплексе с лекарственной терапией.

выделить по тексту

С помощью этого прибора можно увеличить количество молока у кормящих мам, если его было недостаточно. Восстанавливается недостаток молока даже в тех случаях, которые раньше считались бесперспективными, например, после перенесенного инфекционного заболевания, особенно вирусной природы. У нас есть такие наблюдения, когда молоко у кормящей женщины совсем пропадало, а в результате лечения магнитными полями лактация полностью восстанавливалась.

Однако широкого распространения эта методика пока не получила. Аппаратов было выпущено всего несколько сот штук, и сейчас они находятся лишь в некоторых лечебных учреждениях Пермского края и России.

В 40-50 годы прошлого столетия начались работы по изучению магнитных полей после определенного периода забвения. Многие ученые считали, что магнитное поле не может вызывать биологических эффектов и не может быть лечебным.

Причем против выступали крупные ученые, например, академик Валькенштейн – физик. Он категорически отрицал возможность лечебного воздействия магнитных полей. Это надолго задержало использование магнитных полей в медицине. Однако изучение магнитных волн продолжалось. В результате Министерство здравоохранения СССР уступило инициативе профессора Демецкого А.Е. (Витебский мединститут) и создало комиссию по исследованию биологического и лечебного действия магнитных полей, которой удалось добиться признания этого метода лечения. Евгений Рыболовлев входил в эту группу и ему вместе с коллегами удалось доказать эффективность метода лечения магнитными полями различных заболеваний, в том числе и послеоперационных состояний.

Скоро в Перми при Институте Восстановительной медицины, физиотерапии и курортологии будет открыт Центр магнитотерапии. По существу это будет научно-исследовательский Центр, располагающийся на базе ПГМА.

Ликбез

Онкозаболевания – не противопоказание для лечения магнитными полями.

Существуют приборы вращающегося магнитного поля, которые успешно применяются при лечении, в частности при лечении опухолей молочных желез, рака легких, для предоперационной подготовки. В процессе лечения происходит стабилизация опухоли, а затем – рассасывание. При локальном применении в 90% случаев рассасывается рак кожи. Это доказано. Существуют определенные методики, по которым проводится лечение.

Физиотерапевтические аппараты для домашнего пользования, работа которых основана на действии магнитных полей эффективны.

– При правильном применении эти аппараты эффективны. В них сила магнитного поля очень маленькая, но тем не менее эффект имеется. Вот, например, выпускались когда-то «Магнитофоры», они представляли собой силиконовую или резиновую пластинку с магнитоносителями и довольно широко применялись. Потом о них стали забывать. Но, тем не менее, насморк этой пластинкой можно было лечить совершенно свободно. На 3-4 минуты положил пластинку на нос и все – насморк прошел, общее состояние улучшается.

Выдлить по тексту

И вообще, при затяжной болезни, когда человек не может выйти из респираторного заболевания, когда держится отек слизистой и другие симптомы – другие лекарственные препараты и другие методы физического воздействия не так эффективны как магнитное поле. Оно может помочь моментально.

Постоянно носить магнитные браслеты нельзя.

Браслеты нужно применять разумно. Ведь мы при лечении гипертонической болезни воздействуем на человека магнитными полями минуты или даже секунды. А здесь рекомендуют носить их целыми часами – это неправильно. В этом случае можно наоборот получить повышение артериального давления. Если же у больного имеется стойкое повышение АД, то этот браслет не поможет, а может еще и повысить АД. Поэтому нужно носить браслет по показаниям врача какое-то определенное количество времени, может быть 1-2-3 часа, но не стоит носить сутками. Некоторым больным с невысоким давлением можно носить браслет и долгими часами.

Омагниченная вода действительно имеет лечебные свойства.

Мы в свое время занимались изучением действия омагниченной воды при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности, при хроническом холецистите. И получали очень хорошие результаты.


Людмила Фетисова.


← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Новости культуры. Пермь
МК в Перми
Известия
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Кинопарк
Актуальные факты
Альтернативная медицина
Болезни века
В объективе
Вопрос - ответ
Забота
Звездные хвори
Зверьё моё
Здоровье великих
Испытано на себе
Исцеление верой
Консилиум
Лечить по-русски
Ликбез
Медэкспертиза
Народные рецепты
Невероятно, но проверено
Нежный возраст
Отдых
Праздник
Природотерапия
Разговор по душам
Рейтинг
Сезонный вопрос
Телу время
Фэн-шуй
Человек голодный
Человек с обложки
Что делать?
Школа выживания
Эксклюзив
Экскурс в историю
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.