Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Лечебный телегид

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).



06.12.2007
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ РЫБУ И МЯСО


В последние годы сыроедение и суши- бары все больше входят в моду. Однако при этом не многие задумываются, что поев плохо приготовленную или недостаточно проваренную рыбу, человек рискует заразиться паразитами, которые в ней живут и стать для них ходячим инкубатором. А черви эти могут достигать длинной десятки метров и приносить своему хозяину массу неприятностей.

Ничего не может быть лучше свежепойманой рыбки или мяса дикого зверя, считают многие охотники и пренебрегают мясом с прилавков магазинов и супермаркетов. Но даже если ты не охотник и не рыболов, отказаться от покупки свежепойманой щуки у друга — рыболова сложно. Хотя не факт, что и в магазинах, прошедшая всю необходимую проверку рыба ни чем не заражена. Некоторые из нас вообще следуют вошедшему в моду сыроедению — употреблению продуктов без термической обработки.

Однако стоит напомнить, что мясо рыбы может подарить вам такого паразита, как широкий лентец. В основном им можно заразиться при употреблении рыб хищных пород: щуки, окуня, налима или судака. Так же подхватить паразита, а именно бычьего или свиного цепня можно при употреблении мяса рогатого скота или дичи. Чтобы уберечь свой организм от незваных «гостей» и предостеречь себя от походов по врачам, пытаясь выяснить, какая пакость мучает ваш организм, достаточно соблюдать несколько простых правил при гтовке мяса и рыбы.

Врачи паразитологи категорически против моды на суши-бары. Ведь в них рыба подается в сыром виде, и зачастую не понятно откуда она взялась!

1. Будьте внимательны

Когда мы вскрыли рыбу, нужно обязательно посмотреть на состояние ее внутренних органов: икры, молок, брюшной стенки. Если рыба заражена, то внимательный человек может увидеть в этих местах мелкие, до одного миллиметра шарики беловато-кремоватого цвета. А если взять этот шарик иголочкой и поместить в теплую воду, то он развернется и будет в видна личинки длинной до полутора сантиметров. Такая рыба представляет большую угрозу, если ее есть в сыром или недостаточно проваренном виде.

2. Главное осторожность

При приготовлении рыбы ни в коем случае не пробуйте фарш и икру. Чтобы заразится вполне достаточно одного маленького кусочка.

3. Тщательно мойте посуду

Разделочную доску и ножи после приготовления рыбных изделий надо помыть и обдать кипятком. Желательно для разделки рыбы и разрезания овощей использовать разные разделочные доски.

4. Берегите себя — готовьте правильно!

В любой ситуации, чтобы уберечься от паразитов, содержащихся в рыбе нужна тщательная термическая обработка. Рыбу нужно варить или жарить не менее двадцати минут. Многие хозяйки считают, что, если у рыбы в процессе варки побелели глаза, - значит она готова. Но это не так, чтобы все паразиты в рыбе погибли, и приготовленное вами блюдо не представляло угрозы для здоровья нужно варить или жарить рыбу не меньше двадцати минут.

Что же касается мяса, то определить в нем паразитов уже сложнее, и хорошая термическая обработка так же имеет большое значение. Мясо нужно варить небольшими кусками или жарить под крышкой не менее 2,5 часов. Не советуем экспериментировать с приготовлением столь популярных бифштексов с кровью. Они так же могут представлять опасность для здоровья.


Елена Имамова.


← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Известия
МК в Перми
Новости культуры. Пермь
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Кинопарк
Актуальные факты
Альтернативная медицина
Болезни века
В объективе
Вопрос - ответ
Забота
Звездные хвори
Зверьё моё
Здоровье великих
Испытано на себе
Исцеление верой
Консилиум
Лечить по-русски
Ликбез
Медэкспертиза
Народные рецепты
Невероятно, но проверено
Нежный возраст
Отдых
Праздник
Природотерапия
Разговор по душам
Рейтинг
Сезонный вопрос
Телу время
Фэн-шуй
Человек голодный
Человек с обложки
Что делать?
Школа выживания
Эксклюзив
Экскурс в историю
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.