Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Лечебный телегид

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).



12.10.2007
Лечим почки


Нефрит

Это воспалительное заболевание почек, симптомы которого проявляются в виде болей в животе и пояснице, расстройствах стула, возможно повышение температуры до 39-40°C, появление кожных высыпаний.

Уже доказано, что это генетически обусловленное заболевание, и часто нефрит выявляется сразу у нескольких членов семьи. Чаще всего он проявляется в детском возрасте.

Все больные нефритом нуждаются в госпитализации. Независимо от причины возникновения нефротического синдрома всем больным назначаются постельный режим, диета с ограничением поваренной соли и жидкости.

Дизметаболическая нефропатия

Это еще одна группа почечных заболеваний, развитие которых связано с нарушением обмена веществ. При прогрессировании данного заболевания могут возникнуть воспаление почек (нефрит, пиелонефрит), мочекаменная болезнь, цистит.

Симптомы: нарушения обмена веществ и изменения в моче в виде примеси солей.

Причины: различные нарушения обмена веществ, инфекции мочевыводящих путей, эндокринные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта и многие другие.

Основным методом лечения дизметаболической неф­ропатии является диета, при которой исключают шоколад, какао, щавель, цитрусовые и др. (подробнее – на стр. 43).

Оксалурия

Чаще всего дисметаболическая нефропатия встречается в виде оксалурии (выделение с мочой оксалатов) и уратурии (выделение с мочой уратов).

Ее причинами могут стать наследственность, перенесенные операции на кишечнике или избыточное потребление аскорбиновой кислоты.

При данном заболевании большое значение имеет диета.

Странгурия

Это затруднение мочеиспускания в сочетании с его учащением и болью. При странгурии больной испытывает спазматические сокращения мочевого пузыря.

Лечение фокусируется на уменьшении выраженности симптоматики и выяснении характера основного патологического процесса. При первичном обследовании следует сделать общий анализ мочи и ее бактериологическое исследование. Для диагностики мочевой инфекции достаточно обнаружить в осадке лейкоциты и бактерии. При начальной терапии показано назначение антибактериальных препаратов широкого спектра действия.

Гидронефроз

Это заболевание почки, которое характеризуется расширением ее полостной системы вследствие нарушения оттока мочи из почечной лоханки.

Больным с данным заболеванием необходимо пройти ультразвуковое исследование почек и мочевого пузыря. При гидронефрозе выявляется увеличение почек в размерах.

Излечит гидронефроз только оперативное вмешательство.

Подготовила Елена Имамова.


← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Новости культуры. Пермь
МК в Перми
Известия
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Кинопарк
Актуальные факты
Альтернативная медицина
Болезни века
В объективе
Вопрос - ответ
Забота
Звездные хвори
Зверьё моё
Здоровье великих
Испытано на себе
Исцеление верой
Консилиум
Лечить по-русски
Ликбез
Медэкспертиза
Народные рецепты
Невероятно, но проверено
Нежный возраст
Отдых
Праздник
Природотерапия
Разговор по душам
Рейтинг
Сезонный вопрос
Телу время
Фэн-шуй
Человек голодный
Человек с обложки
Что делать?
Школа выживания
Эксклюзив
Экскурс в историю
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.