Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Лечебный телегид

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).



21.09.2007
Самые ГЛАМУРНЫЕ

Кто является эталонами красоты и стиля, чье лицо тиражируется и расходится миллионами экземпляров? Девушки с обложки, королевы подиумов: среди них с завидной регулярностью появляются красотки родом и из нашего города. Но все же по-настоящему богатые и знаменитые модели своим землякам почти неизвестны, а их фотографии и имена чаще появляются в иностранных журналах, чем вспоминаются в родном городе.


 

 

Наташа Поли

 

Мода на сильные и волевые лица с четко очерченными скулами и подбородком выходит на первый план. Именно благодаря ей наступил звезд­ный час модели из Перми Натальи Полевщиковой, известной модному миру как Наташа Поли (Natasha Poly). Она повторяет успех легендарных топ-моделей 80-х, утверждают эксперты от моды.

 

Как в сказке про Золушку, Наташа, простая 15‑летняя «девочка с соседского двора», однажды постучалось в дверь небольшого агентства Fashion Design, собиравшего девушек для очередного конкурса красоты New Model Today. Несмотря на то что мамаши пермских пышногрудых красоток не считали ее конкуренткой своим дочуркам, в агентстве Наталье сразу прочили не только победу, но и блестящее будущее. Выиграв конкурс в Перми, Наталья стала первой и в Москве. Но в Первопрестольной юная звездочка тоже надолго не задержалась: отправилась покорять другие столицы мира моды и, не достигнув совершеннолетия, стала богатой и знаменитой.

 

Хотя у этой пермской «вариации на тему» вечной сказки есть свои «скелеты в шкафу». Можно вспомнить, что на первом московским конкурсе Наташа была одной из немногих участниц, не обладавших опытом работы, поэтому за глаза ее называли «гадким утенком». Специалисты нашу девушку заметили, но для начала предложили поработать в Перми, а уж затем пошли и съемки для московских журналов, и скандальный судебный иск семьи Полевщиковых к одному пермскому глянцу, использовавшему фотографии уже ставшей известной европейской модели для собственной рекламы.

 

Сейчас в активе Наташи несколько обложек Voge, работа для таких всемирно известных марок как Moschino, Tom Ford, Francisco Costa, Valentino, Roberto Cavalli, и редкий сайт о моде обходится без ее фотографии.

 

 

У каждого – свой бизнес

 

К успешным моделям, сделавшим себя в Европе, можно отнести Катю Щекину и Дарью Махнаткину («Лик-Стар»). Первую в родном агентстве давно зовут не иначе как звездой. Подписав контракт с международным агентством Woman, Катя проч­но прописалась на подиумах Милана, Парижа и Барселоны. Наибольшее достижение модели – довольно тесное сотрудничество с всемирно известным дизайнерским тандемом Dolce & Gabbana.

 

Дарья в 2001 году завоевала Гран-при на конкурсе в Харькове, носившем звание международного, в ходе которого и была «подо­брана» французским агентством Merlin Goiter. В 2002‑м девушка уехала покорять мир, оказавшись в Милане, где и проводит большую часть своего времени.

 

Татьяна Сидорчук извест­на родной Перми благодаря беспрецедентному пиару, пришедшемуся на время ее участия в конкурсах красоты.

 

«Краса России» и претендент­ка на «Мисс мира» в свое время стараниями прикам­ских чиновников была зачислена в разряд стратегически ценных объектов Прикамья, приносящих в регион потоки денежных средств в виде инвестиций. В данный момент живет в Казани, где ныне в местном «Униксе» играет ее муж Кшиштоф Лавринович, и воспитывает сына. По по­следней причине не только не продолжает модельную карьеру, но и перестала получать заочное высшее образование в ПГУ.

 

 

На каждое правило – свое исключение

 

Что нужно для того, чтобы превратиться из обычной девушки в профессиональную модель? Для начала – родиться ею: общепринятые стандарты моделей предполагают рост не ниже 174 см. Однако главная икона стиля нашего времени, британка Кейт Мосс по «модельным» меркам настоящая коротышка – 168 см. А каких высот достигла!

 

Идеально начинать карьеру в четырнадцать лет. Однако Инна Гомес, которую мы запомнили по самому первому – и популярному – шоу «Последний герой», пришла в модельный бизнес в двадцать восемь лет (еще до своей телеславы)!

 

Модельное лицо предполагает: ширину рта, которая должна равняться 1,618 ширины носа, и ширину щеки, на уровне носа составляющую 1,618 ширины щеки на уровне уголков губ. Однако идеальные параметры лица среди супермоделей – только у Синди Кроуфорд! Так что важнее – гармоничное сочетание красоты и обаяния.

 

Далее вступает проверка на прочность. Во-первых, многочасовое хождение по подиуму на «шпильках» сравнимо разве что с усилиями тяжеловесов. Во-вторых, голова и позвоночник во время показов постоянно находятся в абсолютно вертикальном положении, линия ключиц – практически горизонтальная, внутренние поверхности стоп от пяток до кончиков пальцев плотно соприкасаются. Нетренированный человек так не сможет. Однако если три раза в день по полчаса ходить, держа за спиной под мышками длинную линейку, «модельная» выправка появится через месяц.

 

И последний, но крайне важный фактор: практически каждая модель страдает комплексом неполноценности, так как работа состоит в том, чтобы все время ходить на кастинги и в девяти случаев из десяти… получать от ворот поворот. Объяснение этому самое банальное – заказчикам нужны разные образы, поэтому побеждать в каждом кастинге просто нереально. Но не переживать из-за отказа может только уникальный человек.

 

Кстати, работая лицом (и телом), стоит пошевелить и мозгами: век модели недолог, и сразу надо создавать задел на будущее. Так, Оксана Федорова, отказавшись от короны «Мисс мира», благотворительных поездок и скорого забвения, сделала блестящую карьеру в шоу-бизнесе. А Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен – легендарные дивы, чья звезда взошла в конце 80-х, вовремя поняв, что, заработав себе имя, можно уже зарабатывать на этом самом имени, перестали выходить на подиум и ударились в бизнес – от ТВ до производства всего что угодно.

 

 

Держи карман шире

 

Известно, что красота имеет вполне материальное исчисление. «Модная» индустрия щедра к своим избранницам: в Москве на Русской неделе моды модель получает 50–100 долларов, а за границей – все $500–1,500. Да и как говаривал директор одного из пермских агентств: «Если модель перспективная, то в Перми ей нечего делать, она поправится и загуляет, поэтому срочно нужно ее отправлять дальше».

 

 

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

 

Авторитет журнала Forbes по части всяческих рейтингов непререкаем. Вот что у него получилось в этом году в номинации «модели».

 

Первое место по части доходности и востребованности абсолютно предсказуемо заняла красавица-бразильянка Жизель Бюндхен. Эта невероятно длинноногая модель с запоминающимся прямым носом и большой грудью уже давно переросла статус «подружки Ди Каприо» и частыми появлениями везде и всюду вот-вот вызовет чувство пресыщения, повторив судьбу Клаудии Шиффер, однако пока Жизель остается не просто супермоделью – она ультрамодель, «лицо» множества марок.

 

Второе место удерживает Кейт Мосс, не в последнюю очередь благодаря запуску соб­ственной линии одежды. Не смотря на проблемы со здоровьем: в 1998 году после разрыва с Джонни Деппом она легла на лечение в частную психиатрическую клинику, жалуясь на истощение. Выйдя оттуда, модель объявила, что последние 10 лет работала в состоянии алкогольного опьянения. В 2002 году Кейт родила дочь, чтобы… ввязаться в самый громкий скандал, связанный с наркотиками.Прощена после полугода публичных извинений.

 

На третьем месте – немка Хайди Клум, изветная многодетная мать, шокировавшая мир тем, что через два месяца после рождения второго ребенка вышла демонстрировать нижнее белье на показ элитной марки Victoria’s Secret. Далее идут еще две бразильянки: Адриана Лима – самая популярная девушка в Интернете, и Алессандра Абброзио.

 

В десятке нашлось место и для девушек славянского происхождения. Уроженка Нижнего Новгорода Наталья Водянова, ныне супруга английского лорда Джастина Портмана и мать двоих детей, – на седьмом месте, имеет славу одной из самых сексуальных женщин в мире моды, зарабатывая по $4,5 млн в год.

 

Канадская модель украинского происхождения Дарья Вербова делит восьмое место с коллегой по модному цеху Каролиной Курковой из Чехии.

 


← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Новости культуры. Пермь
МК в Перми
Известия
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Кинопарк
Актуальные факты
Альтернативная медицина
Болезни века
В объективе
Вопрос - ответ
Забота
Звездные хвори
Зверьё моё
Здоровье великих
Испытано на себе
Исцеление верой
Консилиум
Лечить по-русски
Ликбез
Медэкспертиза
Народные рецепты
Невероятно, но проверено
Нежный возраст
Отдых
Праздник
Природотерапия
Разговор по душам
Рейтинг
Сезонный вопрос
Телу время
Фэн-шуй
Человек голодный
Человек с обложки
Что делать?
Школа выживания
Эксклюзив
Экскурс в историю
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.