Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Лечебный телегид

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).



27.08.2007
Добавьте специй


В Индии, первой из восточных стран, разработали подробную концепцию здорового питания. В ее основе лежит понимание единства тела, разума и души, и потому в индийской традиции размыты границы между продуктами питания и лекарственными средствами.

Пряности вместо таблеток

Количество пожилых людей, страдающих от болезни Альцгеймера, в Индии гораздо ниже, чем в большинстве западных стран. Все они потребляют много специй. А вещества, содержащиеся в куркуме, давно уже используются в индийской медицине для лечения многих болезней, и сейчас исследователи полагают, что она может защищать от болезни Альцгеймера или, по крайней мере, замедлять ее развитие. Также установлено, что имбирь улучшает пищеварение, а корица полезна при диабете.

Поэтому – ешьте карри. Лучше готовить карри самим, так как продающиеся смеси часто пересолены и содержат большое количество жира. Конечно, есть карри ежедневно нам непривычно, так что лучше использовать его периодически.

Острый перец чили препят­ствует образованию тромбов и лечит от сердечно-сосудистых заболеваний. Кардамон улучшает аппетит и пищеварение. Кориандр помогает при мигрени, а куркума предотвращает атеросклероз.

Секреты индийской кухни

Способность всякий раз по-новому комбинировать одни и те же продукты – главный секрет индийской кухни и ее целебного влияния. Все шесть оттенков вкуса – кислый, сладкий, острый, горький, терпкий и соленый – всякий раз гармонично соединяются в одном кушанье.

Хотя индийская кухня славится своими блюдами из мяса, рыбы и птицы, именно она была родиной вегетарианства. Рецептам овощных блюд нет числа, а в круг самых излюбленных ингредиентов входят изюм, белокочанная капуста, морковь, картофель, фасоль, шпинат и горошек.

И никакой спешки. Для согласия души и тела атмосфера во время еды ничуть не менее важна, чем технология приготовления пищи. Правило номер один: есть нужно медленно, в тихом помещении, тщательно пережевывая пищу. Правило номер два (и одновременно способ не допустить переедания): желудок должен быть наполнен на одну треть пищей, на одну треть водой, а третью часть надо оставить свободной для газов.


← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Известия
МК в Перми
Новости культуры. Пермь
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Кинопарк
Актуальные факты
Альтернативная медицина
Болезни века
В объективе
Вопрос - ответ
Забота
Звездные хвори
Зверьё моё
Здоровье великих
Испытано на себе
Исцеление верой
Консилиум
Лечить по-русски
Ликбез
Медэкспертиза
Народные рецепты
Невероятно, но проверено
Нежный возраст
Отдых
Праздник
Природотерапия
Разговор по душам
Рейтинг
Сезонный вопрос
Телу время
Фэн-шуй
Человек голодный
Человек с обложки
Что делать?
Школа выживания
Эксклюзив
Экскурс в историю
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.