На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).
27.08.2007
Добавьте специй
В Индии, первой из восточных стран, разработали подробную концепцию здорового питания. В ее основе лежит понимание единства тела, разума и души, и потому в индийской традиции размыты границы между продуктами питания и лекарственными средствами.
Пряности вместо таблеток
Количество пожилых людей, страдающих от болезни Альцгеймера, в Индии гораздо ниже, чем в большинстве западных стран. Все они потребляют много специй. А вещества, содержащиеся в куркуме, давно уже используются в индийской медицине для лечения многих болезней, и сейчас исследователи полагают, что она может защищать от болезни Альцгеймера или, по крайней мере, замедлять ее развитие. Также установлено, что имбирь улучшает пищеварение, а корица полезна при диабете.
Поэтому – ешьте карри. Лучше готовить карри самим, так как продающиеся смеси часто пересолены и содержат большое количество жира. Конечно, есть карри ежедневно нам непривычно, так что лучше использовать его периодически.
Острый перец чили препятствует образованию тромбов и лечит от сердечно-сосудистых заболеваний. Кардамон улучшает аппетит и пищеварение. Кориандр помогает при мигрени, а куркума предотвращает атеросклероз.
Секреты индийской кухни
Способность всякий раз по-новому комбинировать одни и те же продукты – главный секрет индийской кухни и ее целебного влияния. Все шесть оттенков вкуса – кислый, сладкий, острый, горький, терпкий и соленый – всякий раз гармонично соединяются в одном кушанье.
Хотя индийская кухня славится своими блюдами из мяса, рыбы и птицы, именно она была родиной вегетарианства. Рецептам овощных блюд нет числа, а в круг самых излюбленных ингредиентов входят изюм, белокочанная капуста, морковь, картофель, фасоль, шпинат и горошек.
И никакой спешки. Для согласия души и тела атмосфера во время еды ничуть не менее важна, чем технология приготовления пищи. Правило номер один: есть нужно медленно, в тихом помещении, тщательно пережевывая пищу. Правило номер два (и одновременно способ не допустить переедания): желудок должен быть наполнен на одну треть пищей, на одну треть водой, а третью часть надо оставить свободной для газов.
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.