Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Лечебный телегид

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).



29.08.2007
Палеодиета – заморское чудо

При помощи правильного питания и регулярных очистительных процедур можно добиться выздоровления от хронических болезней,  – именно так гласит популярная нынче на Западе теория.


 

Досье Оз Гарсия:

 

Кто:

 

гуру американского образа жизни. Именно он сделал модными диету, биологически активные добавки, фитнес.

 

Деньги:

 

одна его консультация стоит тысячу долларов.

 

Путь:

 

До того как стать диетологом, он много лет работал модельным фотографом. В силу специфики своей профессиональной деятельности ОЗ часто сталкивался с людьми, помешанными на своей внешности и здоровье. Увлекшись здоровым образом жизни, будущий гуру стал так хорошо выглядеть, что тут же обзавелся множеством знаменитых последователей.

 

Клиенты:

 

Донна Каран, Ричард Гир, Роберт Де Ниро, Вайнона Райдер, Гвинет Пэлтроу.

 

 

О «звездных клиентах»

 

Они такие же, как и вы. У них такие же проблемы. Они хотят чувствовать себя лучше, контролировать свои гормоны, быть худыми. Да на глянцевых обложках они хороши, а в кабинете врача - просто разваливаются. При больших нагрузкахглавное - правильно есть, правильно отдыхать, принимать витамины, правильно заниматься спортом.

 

 

О российских клиентах

 

К моим услугам часто прибегают россияне, даже есть супер-звезды, имена которых засекречены. Между клиентами разных национальностей в наше время особой разницы нет: все живут в городах с испорченной экологией, итаются неправильно.

 

Но в отличие от Америки, где курение - чуть ли не самый тяжкий грех, в России курят везде - и дома, и на улице, и в офисе. Это неправильно - ведь это прямой путь к болезням.

 

Общие проблемы связаны с фаст-фудом. (70% американцев страдают ожирением из-за этой ужасной пищи). Ужасно то, что в РОсии это все еще и навязчиво рекламируется.

 

 

О выпивке

 

Многие русские слишком много пьют - до еще и мешают водку с пивом. Поэтому продолжительность жизни мужчин в вашей стране всего 58 лет. В Америке нет такой традиции. Хотя понятно, алкоголь снимает стресс и может быть очень полезной штукой, но не в таких лошадиных дозах!

 

Кстати там, где пьют красное вино – в Италии, Греции или у вас на Кавказе, – люди здоровее и живут дольше. В этих странах гораздо меньше заболеваний раком, меньше сердечных заболеваний. В разумных количествах красное вино влияет на продолжительность жизни. Например, два бокала красного вина в день защищают женщин от рака груди.

 

 

О недуховной пище

 

Современному человеку приходится питаться не естественной для его биологического вида едой. Пещерный человек потреблял в 16 раз больше калия, чем натрия, мы же употребляем в 4 раза больше натрия, чем калия. И так – по всей системе Менделеева. Наше тело и разум приспособлены к миру и окружающей среде охотников и собирателей. Поэтому нынешний образ питания «не знаком» нашим генам и вызывает дисфункцию на всех уровнях нашего здоровья.

 

Кстати, рис - единственный крахмал, от которого мы не толстеем.

 

Вот статистика: в Америке одна из восьми женщин получает рак груди, в Японии – одна из ста тысяч. А что едят японки? Рыбу, рис, овощи, морские продукты, коренья. Вывод сделать нетрудно.

 

 

О клизмах, голодании и бессолевых диетах

 

Все эти вещи были популярны в Америке в 70-е годы. Например, я вылечил свои мигрени, потому что начал голодать. 25 лет назад голодовка была единственным, что можно было делать.

 

Что касается диеты в зависимости от группы крови, то я очень хорошо знаю человека, который ее создал. Это было аж 30 лет назад. Замечательная теория, и для многих она очень хорошо работает. Но как человеческие существа мы гораздо более гибкие, даже если схожи погруппе крови. Вегетарианство в Америке – тоже давно вчерашний день.

 

 

О сне

 

Во сне восстанавливается наша память. Поэтому, чтобы хорошо работала голова, отдыхать нужно не менее восьми часов. Да и чтобы похудеть, необходимо высыпаться. Казалось бы, чем меньше человек спит, тем быстрее худеет. На самом деле все наоборот. Ведь не выспавшийся человек требуется в энергитической подпитке - жирной вредной пище.

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

 

Но нельзя полностью отказываться от привычной пищи, это вредно. Все продукты должны присутствовать, можно лишь ограничивать их количество. Так, кстати, похудел Джон Траволта после завершения съемок в фильме «Меч-рыба». В пище человека должно находиться около сорока важных компонентов, отсутствие даже одного из них может привести к болезни.

 

Очень важен привычный рацион: организм уже «настроился» на него и с успехом черпает из него энергию. Резкая смена питания подобна стрессу, а этого допускать никак нельзя. Важно переходить от одного режима питания к другому постепенно, без резких перемен. И обязательно «подпитывать» себя витаминами – натуральными или таблетированными.

 

Китайские диетологи считают, что в любой пище обязательно должны присут­ствовать все вкусовые компоненты, так как именно это влияет на правильное пищеварение и на освобождение организма от шлаков.

Елена Владимирцева (по материалам club366.ru, konkurentov.ner и mk.ru).


← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Новости культуры. Пермь
МК в Перми
Известия
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Кинопарк
Актуальные факты
Альтернативная медицина
Болезни века
В объективе
Вопрос - ответ
Забота
Звездные хвори
Зверьё моё
Здоровье великих
Испытано на себе
Исцеление верой
Консилиум
Лечить по-русски
Ликбез
Медэкспертиза
Народные рецепты
Невероятно, но проверено
Нежный возраст
Отдых
Праздник
Природотерапия
Разговор по душам
Рейтинг
Сезонный вопрос
Телу время
Фэн-шуй
Человек голодный
Человек с обложки
Что делать?
Школа выживания
Эксклюзив
Экскурс в историю
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.