Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Лечебный телегид

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).



29.08.2007
В чем секрет Норбекова?


Что такое система Норбекова и как к ней относиться? Возможно ли вылечиться от тяжелых болезней без медикаментов и хирургического вмешательства, как это обещают брошюры с информацией о курсах? Кстати, в Перми в очередной раз проходят курсы Норбекова, и корреспонденты «Лечебного телегида» не могли упустить возможность узнать ответы на интересующие всех вопросы. Наш собеседник – преподаватель института Норбекова Владислав Флоритович Хажиев.

-В чем заключается основной (самый главный) принцип методики самовосстановления человека?

– Система Норбекова специфична в том, что мы не предлагаем некий товар, а даем знания и навыки, которыми люди могут пользоваться в последующем. Глубоко в основе предлагаемой системы лежат древние восточные знания о саморегуляции организма, которые на протяжении многих веков передавались из поколения в поколение, от наставников к ученикам. Самые простые и доступные из них легли в основу предлагаемых курсов. Человек – сложнейшая саморегулирующаяся система. Механизм самооздоровления и саморегуляции позволяет человеку быть здоровым без лекарств и операций. Мы никого не лечим. Мы учим людей, как быть здоровым, молодым, верить в свои силы. Поэтому сначала у нас проходит презентация, где мы знакомим слушателей с системой, а потом те, кто для себя решил заниматься, ходят на занятия. Рассказать о системе в двух словах очень сложно – у нас презентация длится около трех часов, да и то за это время мы иногда не успеваем раскрыть всю суть системы Норбекова. Но скажу, что основной ее принцип – это осознанность. Человек осознанно меняет себя в своей жизни и становится в ней хозяином.

– Возможно ли победить тяжелые болезни без медикаментов и хирургического вмешательства?

– Мы изначально говорим, что мы никого не лечим. Курс учебный. У каждого человека есть определенный потенциал – то, что в нас есть естественно, мы все это знаем, но зачастую говорим себе: «Ну есть, и есть», – и живем спокойно с этим. Наша же цель – эти процессы сделать управляемыми. На занятиях мы учим человека тренировать свое тело. Все происходит за счет сознания человека. Он не ждет, когда у все заживет само собой, а ставит себе цель, работает с собой, выполняет те упражнения, которые мы изучаем на наших занятиях, то есть активирует процессы генерации, обновления, оздоровления, омоложения, которые есть у каждого.

Первый учебно-оздоровительный цикл состоит из десяти этапов. Каждый направлен на оздоровление одной из частей нашего организма. Проще говоря, есть 10 путей, и с этих 10 путей – сторон – мы подходим к организму, и каждый путь дает свой плюс.

Ориентироваться в своем теле не помешало бы каждому

– Какая доля населения в процентном отношении, на ваш взгляд, нуждается в помощи?

– Такую статистику мы не ведем, и у нас свобода выбора. Если человек решил над собой работать, мы ему предлагаем наши услуги. Норбеков горит: «Есть тысяча дорог, которые ведут к храму здоровья, мы предлагаем одну из них». И я полностью с ним согласен. С нашей точки зрения, эти знания полезны каждому человеку. То есть каждому не мешает ориентироваться в своем теле, уметь его слушать и понимать. Но как говорится – насильно мил не будешь.

– Все ли слушатели, что приходят на ваши лекции, нуждаются в этой помощи?

– Не знаю, человек сам решает, нужно ему это или нет. Для нас важно то, что человек приходит осознанно и у него есть желание менять свою жизнь; если он не пришел, это его выбор.

– Насколько эффективна методика?

– Мы регулярно смотрим за результатами и подводим свою статистику. Официально результативность системы Норбекова составляет 92%. После каждого занятия мы подводим итоги и проводим опрос, и случаи, когда один‑два человека остаются без результата, бывают очень редко. Дело в том, что некоторые рассчитывают на то, что излечение должно произойти в один миг, но на самом деле на это нужно потратить как минимум 40 дней.

Традиционная медицина хороша в экстренных случаях

– Считаете ли вы, что альтернативная медицина эффективнее классической?

– Как я уже сказал, есть тысяча дорог, и каждый человек выбирает свою. Традиционная медицина очень хороша в экстренных запущенных случаях. А вообще, это очень философский вопрос. Вот, к примеру, сколько лет человек пьет таблетки и сколько лет он лечится теми же самыми травами, так что решайте, что чего традиционнее.

Система Норбекова совместима с традиционной и нетрадиционной медициной. Среди наших клиентов есть люди, которые занимаются траволечением или голоданием, и даже те, кто в данный момент находится на дневном стационаре.

Скажем так: если таблетка – это подход извне, то система Норбекова – это подход изнутри.

– А система Норбекова может помочь в тяжелых и запущенных ситуациях?

– Она помогает и в таких случаях. Люди, которые приходили буквально на костылях, уже к концу курса переходят с костылей на трость. Был у нас клиент с диагнозом «атрофия зрительного нерва» (когда глаз не может ничего воспринимать, а есть только светоощущение). И после занятия он уже стал этим глазом что-то различать. Также к нам приходила женщина с сахарным диабетом, которым она болела почти что 40 лет, и у нее трижды появлялась трофическая язва. Путем наших техник больная миновала этот момент, хотя ей уже неоднократно предлагали убрать пальцы ног.

Я считаю, что глупо лишиться какого-то органа, зная, что на сегодняшний момент существует эффективный метод лечения.

Нужно тренировать в себе оптимизм

– Мирзакрим Санакулович говорит: «Желаете расти – нужно отказаться от своих слабостей». А есть ли лично у вас слабости и как вы с ними боретесь?

– Сейчас в нашем обществе складывается такой подход к жизни: биться, бороться и побеждать… На лекциях мы всегда приводим один пример: у всех есть лень, и с ней нужно бороться. Но лень – это я, то есть я должен бороться сам с собой. В итоге это мой внутренний конфликт, с которым я живу всю свою жизнь, и нужно приходить к осознанию «у меня есть лень» и начать тренироваться со своей противоположной частью.

Если ты пессимист – нужно искусственно тренировать в себе оптимизм. Но на сегодняшний момент я на этом не зацикливаюсь, мне важнее и интереснее тренировать в себе качества успешного человека, чем искать какие-то недостатки.

– От чего еще нужно отказаться и с чем бороться, чтобы стать учеником Норбекова?

– Бороться ни с чем не надо да и отказываться тоже, в принципе, ни отчего не надо. Главное – осознанность во всех действиях. А когда у человека появляется осознанность, он понимает, что ему важно в этой жизни, а что нет. К примеру, когда у человека нет цели в жизни, он начинает пить, пытаясь заполнить тем самым пустоту. На наших занятиях мы не кодируем, но люди выпивающие потом замечают, что они бросают пить. И не потому, что им это кто-то сказал, а потому, что у них появился интерес к жизни и пить им стало некогда.

«Я – бывший очкарик»

– Как вы пришли к этому?

– Так же, как и все нормальные люди, – со своей проблемой. Я – бывший очкарик и пришел на эти занятия со своими очками. А

узнал об этом мой друг. У него в 20 лет выпали все волосы, и он начал искать, как излечиться. Вышел на Норбекова. Видя успехи друга, в один прекрасный день я пошел на занятия вместе с ним. Кстати, волосы у моего приятеля на голове появились снова, правда, через некоторое время снова выпали, но эта уже другая история. В общем, на занятиях я очень заинтересовался этим. По образованию я медик, и изначально, выбирая профессию, я поставил перед собой цель – помогать людям. Мне это было интересно, а теперь моя профессия, мои цели и моя работа перекликаются.

После работы в традиционной медицине мне захотелось чего-то нового, я нашел это в системе Норбекова. Хороша эта система тем, что она связана с личностным ростом, то есть каждый человек, попадая в систему Норбекова, работает над самим собой. А вообще работать преподавателем в институте – значит не просто наняться на работу и выполнять какие-то должностные обязанности. Это, в первую очередь, работа над самим собой. Мирзакарим всегда говорит, что если ты хочешь вылечить другого человека, ты должен сначала вылечить себя, если ты хочешь, чтобы люди были успешными, ты сам должен стать успешным. То есть преподаватель должен сам пройти через все, получить результат, а уже после этого помогать другим людям.

– «Только получая от жизни, мы превращаемся в вампира»,– сказал в одном из своих интервью Норбеков. Без определенной платы методика недействительна?

– Действительна. Но практика показывает: когда человек платит, он это отрабатывает. Когда человеку дается что-то легко, то зачастую он это не ценит. А если говорить по-другому, то раз уж мы живем в коммерческом обществе, то и нам надо платить за аренду помещений, за аренду аппаратуры, за все остальное.

– А может ли сам человек этого достичь?

– При желании человек может достичь всего этого самостоятельно. Если, конечно, у него пытливый ум и огромное желание этим заниматься. Но практика показывает, что на это уходит очень много времени. И очень опасен в достижении этой цели отрицательный жизненный опыт – ошибки, потому что когда у человека что-то не получается, он замыкается в себе. А наши курсы позволяют за короткий промежуток времени пройти тот путь, на который ты нацелен, а уже почувствовав свои силы, использовать свои знания самостоятельно. Но изначально надо помочь, так же, как родители помогают своим детям.

– Что бы вы посоветовали или пожелали нашим читателям?

– Первое, что мы всегда желаем пришедшим на наши лекции, – воспринимать окружающий мир оптимистично, а не ждать, когда жизнь преподнесет тебе какой-нибудь подарок. Нужно находить, чему радоваться, и создать для себя подарки самим. Не нужно ждать от мира плохого, нужно ждать хорошее. И мало того ждать – делать. Находить, радоваться. А радоваться всегда есть чему…

Елена Имамова


← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Новости культуры. Пермь
МК в Перми
Известия
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Кинопарк
Актуальные факты
Альтернативная медицина
Болезни века
В объективе
Вопрос - ответ
Забота
Звездные хвори
Зверьё моё
Здоровье великих
Испытано на себе
Исцеление верой
Консилиум
Лечить по-русски
Ликбез
Медэкспертиза
Народные рецепты
Невероятно, но проверено
Нежный возраст
Отдых
Праздник
Природотерапия
Разговор по душам
Рейтинг
Сезонный вопрос
Телу время
Фэн-шуй
Человек голодный
Человек с обложки
Что делать?
Школа выживания
Эксклюзив
Экскурс в историю
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.