Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Лечебный телегид

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).



01.08.2007
Поможет ли «скорая» пермяку на даче?


Находясь на даче, не каждый из нас уверен в том, что, наступив на гвоздь, он своевременно получит медицинскую помощь, и решает, что добраться до ближайшего медицинского заведения будет проще и быстрее на машине, чем ждать врачей. Так поможет ли «скорая» пермяку на даче?

Какие болезни могут обостриться летом

Жаркие летние деньки опасны для пожилых, страдающих сердечными заболеваниями людей.

Также лето – это и пора распространения кишечных инфекций. Отравление происходит после употребления испорченных продуктов. Эти инфекции – сальмонеллез, дизентерия, разные ротовирусы. Они прекрасно чувствуют себя в жару. А «питаются» тем, что и мы, – колбасой, мясом, салом. Только уже испорченными.

Пребывание на солнце опасно солнечными и тепловыми ударами. Обычно болезнь заявляет о себе где-то через 6-8 часов – начинается сердцебиение, головные боли, повышается температура. Такие солнечные симптомы – штука опасная. Поэтому специалисты советуют немедля вызывать врача. А до его прихода – спокойно лежать, обмотанным влажной прос­тыней, наложив прохладные аппликации на лоб и на локтевые сгибы.

Если ваш иммунитет 

ослаблен, то после «водных процедур» может начаться насморк, а затем и гайморит – воспаление гайморовых пазух. Сопровождается болезнь постоянной заложенностью носа, общей слабостью, пульсацией в голове.

Особенно активизируются в летний сезон различные кожные заболевания, и, как рассказала нам врач дерматокосметолог высшей категории Людмила Костицына, сейчас проблема заболевания грибком – одна из наиболее часто встречаемых проблем ног в больницах.

Как нас заверили в территориальном центре медицины катастроф, «скорая», безусловно, поможет пермяку на даче, независимо от того, в каком поселке он проживает. А среднее время прибытия кареты «Скорой помощи» до пункта назначения составляет чуть более 14 минут. Однако специалисты сразу поспешили добавить, что это время может варьироваться в зависимости от того, на каком расстоянии вы находитесь от ближайшего пункта или станции «скорой помощи» и есть ли там вообще дорога. Так, время ожидания «скорой» может увеличиться и до двух часов. Еще хуже добираться медикам до нужного села в дождливую погоду, а в некоторых случаях без трактора просто не обойтись. Но все, что касается дорог, – вопрос не к нам, заявили в территориальном центре медицины катастроф.

– Всего же в крае около 40 пунктов «Скорой помощи», в центральных городах – станций «Скорой помощи», – рассказал нам заместитель директора центра Аркадий Павлович Балахонцев, – однако летом количества вызовов «скорой» у нас не увеличивается. А вообще для нас нет районов, куда не возможно добраться, есть только те, которые находятся далеко, – оптимистично закончил неофициальную беседу с корреспондентом «Лечебного телегида» Аркадий Балахонцев.

В травматологическом пункте городской поликлиники № 7 нам сообщили, что дачники к ним поступают нередко. Некоторых привозит «неотложка», бывают и те, кто приходит или приезжает сам. «Такую статистику мы не ведем и в точности сказать не можем, кого больше, но бывает всякое», – заверили медики. Так что ждать «скорую» или ехать до ближайшего медицинского заведения на машине, решать вам. Однако завести специальную аптечку со всеми необходимыми для отдыха на природе препаратами не помешает.

Елена Имамова


← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Известия
МК в Перми
Новости культуры. Пермь
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Кинопарк
Актуальные факты
Альтернативная медицина
Болезни века
В объективе
Вопрос - ответ
Забота
Звездные хвори
Зверьё моё
Здоровье великих
Испытано на себе
Исцеление верой
Консилиум
Лечить по-русски
Ликбез
Медэкспертиза
Народные рецепты
Невероятно, но проверено
Нежный возраст
Отдых
Праздник
Природотерапия
Разговор по душам
Рейтинг
Сезонный вопрос
Телу время
Фэн-шуй
Человек голодный
Человек с обложки
Что делать?
Школа выживания
Эксклюзив
Экскурс в историю
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.