Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Лечебный телегид

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).



21.07.2007
Юрий Хван: Теория и практика здорового образа жизни

На лекциях и семинарах авторитетов оздоровительных методик, открывающих потайные силы человеческого организма, всегда аншлаг. И не только потому, что лекарства нынче дороги, а болеем мы, к сожалению, часто. Дело в том, что эти люди утверждают, что лечить надо не только тело, но и душу.

 


 

Юрий Хван – один из самых известных российских целителей, создатель собственной методики самооздоровления, автор множества книг, кандидат медицинских наук, соратник и соавтор доктора Норбекова.

Наш разговор с Юрием Хваном, человеком с восточными корнями, мы начали с обсуждения модных нынче восточных единоборств, что неслучайно, потому что сам Хван разработал Сам Чон До – систему, созданную на базе восточных единоборств – каратэ, ушу и других.

 

– Слышала, вы с детства занимаетесь восточными единоборствами. Интересно, какой у вас дан?

 

– А я сам раздаю эти даны! На базе восточных единоборств мной была разработана своя собственная система. Если система восточных единоборств предназначена в основном для людей, готовящих себя к спортивным поединкам, то в Сам Чон До нет подготовки к состязаниям вообще, кроме показательных выступлений. То есть в основе этой борьбы лежит учение об оздоровлении и о самообороне, но никак не о нападении. Мы даем навыки самозащиты, которые в экстремальном случае должны сработать автоматически, по отработанной мышечной программе. К тому же в Сам Чон До вошли лучшие методики по профилактике и безмедикаментозному восстановлению организма от различных распространенных заболеваний.

 

– По-вашему, дамы могут достигнуть успехов в восточных единоборствах?

 

– Несомненно. У меня жена (наполовину армянка, наполовину русская) имеет черный пояс по каратэ!

 

Ненормальная норма

 

– Сегодня в зале было очень много народу – почти 400 человек. Но сколько среди них здоровых людей, как вы считаете?

 

– Я всегда говорю: здоровых людей не бывает в принципе! Есть люди, состояние которых приближено (более или менее) к здоровому, но абсолютно здоровых людей нет. Все люди уже рождаются с какими-то патологиями, предрасположенностью к определенным заболеваниям.

 

– Неужели вы и себя не считаете здоровым человеком?!

 

– Нет, конечно! Я здоров относительно, но утверждать, что у меня все в норме, я не буду.

 

Нарушение обмена веществ, излишний вес – уже признак нездоровья и повод бить тревогу.

 

– Но для начала надо определиться, что считать нормой…Какого человека вы могли бы назвать пусть не абсолютно, но здоровым?

 

– Естественно, мы в обыденной жизни говорим, например: «он выпил, но он трезвый»! Все потому, что у каждого – своя норма! Если серьезно, то я назову здоровым того человека, который ведет достаточно здоровый образ жизни и устранил более-менее серьезные заболевания. Постоянно быть абсолютно здоровым даже вредно.

 

– Как так?!

 

– Организму всегда нужно давать отдых. Вы, после того как целый день работаете, бегаете, решаете свои проблемы, – что делаете? Идете спать, даете себе отдых. То есть в определенный момент человек поднимается так высоко, что спад становится необходим.

 

Вот, например, как вы назовете человека, которые никогда не испытывал депрессии? Душевнобольным. Потому что у нормального человека должны быть депрессивные периоды, тогда и иммунитет будет работать по-настоящему. Между тем мы в первую очередь боремся именно с депрессией: взять хотя бы сегодняшнюю встречу – очень многие люди были в депрессивном состоянии.

 

Лечить, а не калечить

 

– Как вы относитесь к Кашпировскому, Чумаку?

 

– Кашпировский? Хороший специалист, хороший гипнотизер. Но к самому гипнозу и зомбированию я отношусь, конечно же, отрицательно: в результате в пациента попадает «чужая» информация, которую несет гипнотезер. Клетки организма начинают от этого страдать: получается, что «одно лечим, другое калечим».

 

– Следуя вашей методике, насколько быстро можно вылечиться от хронических болезней? Если это вообще возможно…

 

– Конечно, это возможно. Срок исцеления зависит от самого человека – как он будет над собой работать. Я знаю случаи, когда у человека после медитации шрамы проходили за пятнадцать минут! А другие же ходят с ними и месяц, и три, четыре… Все зависит от состояния сознания, насколько оно «засорено»: если человек считает, что он умный, он больше всех знает, то и лечиться он будет, поверьте мне, дольше. Потому что слово «знаю» ставит барьер всем знаниям!

 

– Значит, быстрее всего у вас поправляются дети?

 

– Могу привести пример – для наглядности. У меня один четырехлетний мальчик за 12 минут – сел, помедитировал – избавился от бородавок на руках. Мама с такой же проблемой полгода ко мне ходила.

 

– Судя по вашей интонации, вам больше нравится работать с детьми...

 

– Больше мне нравится с женщинами! Когда я проводил первый курс в Санкт-Петербурге, у меня в группе занимались триста человек. И только четверо из них – мужчины!

 

Лучшее лекарство – тантрический секс!

 

– При вашей занятости вы успеваете разрабатывать новые методики?

 

– Я сейчас разработал новую программу по работе с сексуальной энергией. Это то состояние, в котором человек с каждой минутой начинает омолаживаться: уходят опухоли, шрамы, срастаются раны, вылечиваются «мужские» и «женские» заболевания. Все это – при правильном подходе к отношению полов.

 

– И каким должен быть подход?

 

– Китайцы об этом писали еще две тысячи лет назад. Например, частое семяизвержение очень вредно для мужчины. Близость мужчины и женщины должна длиться долго – пять, шесть часов. А не так, как сейчас «модно» – полчаса, десять, а то и пять минут…

 

– Это тогда просто какой-то тантрический секс получится!

 

– Сейчас это могут называть и тантрическим сексом, и как угодно. Дело не в этом. Этим знаниям более двух тысяч лет, и они реально помогают человеку. Допустим, я включил в свой новый курс «упражнения императоров» – специальное упражнение из тантрических книг, которому в Древнем Китае обучали только императоров и держали в строжайшем секрете от «простых смертных». Если бы простые китайцы с древности знали эти методики, то они бы сейчас не страдали от перенаселения!

 

Целительная сила организма

 

По материалам www.ansuz.ru

 

Оздоровительная работа и лечение должны вестись комплексно и гармонично со всеми целительными силами организма одновременно. Перечислим эти целительные силы: сознание, дыхание, питание, кожа (в основном посредством закаливания, очищения), иммунитет (в основном посредством очищения, правильного питания, трав, закаливания) и двигательная активность.

 

При правильном подходе самолечение идет очень быстро – неделя, месяц, полгода (от паразитов – до года). Процесс самооздоровления ведется непрерывно в течение всей человеческой жизни. Это не однократное мероприятие, а неторопливая, вдумчивая, регулярная работа в течение всей жизни человека. Образ жизни составляется так, чтобы самооздоровление не было обузой для жизни, а стало радостным элементом, расцвечивающим нашу повседневность.

 

В оздоровительной работе со своим организмом надо найти интерес и вдохновение. Если она вам в тягость, доставляет неприятные хлопоты— значит, это не оздоровление, а наработка негатива, который начнет разрушать здоровье. Поймите еще одну истину— жизнь самотеком, в угоду своим дурным привычкам, вкусам, чертам характера непременно ведет к болезням и страданиям. «Оздоровление» с негативным настроением— не дает особого эффекта. Лечение у кого бы то ни было без самостоятельной нормализации и гармонизации связей организма с окружающей средой дает временный эффект. У человека нет никакого иного выбора в плане лечения, оздоровления и омоложения, кроме естественного. Природой указан один путь— нормализация, гармонизация связей организма человека и окружающей среды в течение всей жизни. И идти по этому пути надо с радостью и вдохновением.

 

Если самооздоровление ведется однобоко, с применением одного-двух оздоровительных средств, то оздоровительные результаты далеки от комплексного подхода и менее стабильны в последующем.

 

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

 

К Юрию Хвану три года назад пришел генеральный конструктор одного крупного завода. Пришел, послушал, посмотрел и остался заниматься; уже успел защитить красный пояс. Ничего необычного в этом бы не было, если бы этому ученику Юрия Хвана не успело «стукнуть»… 74 года!

 

НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ОТ ЮРИЯ ХВАНА,

 

КОТОРЫМИ МОЖНО ВОСПОЛЬ­ЗОВАТЬСЯ САМОСТО­ЯТЕЛЬНО

 

Все комплексы упражнений направлены именно на восстановление нормальных жизнедеятельных процессов организма, а не только в отдельно взятом органе или части тела. Несмотря на то что методики могут быть направлены на конкретные участки, тем не менее они дают общий положительный эффект и благотворно влияют на состояние человека в целом.

 

Очищение ума от посторонних мыслей:

 

Сделайте короткий вдох или выдох, затем задержите дыхание. Держите паузу до тех пор, пока станет невмоготу, в этот момент в голове останется только лишь одна мысль – где же вдох или выдох.

 

Затем вдохните или выдохните, восстанавливая процесс нормального дыхания.

 

Упражнение на остеопороз

 

Костная структура, как и все живое имеет нервную систему, и энергию, и поры, и кровеносную систему. Почему же вымывается кальций из костей? Да в основном по причине большего или наименьшего бездействия костного мозга – производителя кровяных телец, неправильного питания, гиподиномии. Наша задача – заполнить костную структуру, сжечь костный жир и заставить костный мозг работать как полноценный орган.

 

Стоим прямо, колени чуть согнуты, руки вытянуты вперед, локти чуть согнуты, пальцы свободно вытянуты вперед. Мысленно представляем, как на вдохе прохладная струя проходит через ваши фаланги, кости кистей, предплечья, по плечевым костям, по лопаткам, по шейному отделу, проходит по затылку и совершает круг, теперь на выдохе идет теплая струя через шейный отдел, позвоночник, тазовую часть, кости бедер, кости голени и выходит по костям ступней и пальцев ног.

 

Второй этап – все наоборот: вдох – через пальцы ног, выдох – через пальцы рук, 10 – 15 минут. Женщинам делать минимум три раза в день, мужчинам – два раза в день.

 

Упражнение на нормализацию деятельности сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта

 

Самая главная цель – добиваться стула минимум два раза в день.

 

Втянуть живот как можно сильнее на вдохе , потом на выдохе постараться надуть как можно больше. И так – раз 7‑10. Этим упражнением мы поможем мышцам нашего кишечника, заставив их вспомнить процесс движения.

 

Сконцентрировать все внимание в области пупка, вызывая там образ маленького солнышка. Затем по спирали 36 витков по часовой стрелке выходить наружу из пупка, выходя за пределы ребер (обратите внимание на похожее упражнение в других изданиях, где ошибкой, точнее недоработкой, является утверждение о том, что нельзя выходить за пределы ребер вследствие неполного знания функции кишечника). Потом 24 витка против часовой стрелки вовнутрь к пупку. Все это делать, вызывая образ солнышка, горячего и ласкового, как рекомендует древняя техника даосов.

 

Потом образом льда или снега, голубого света выходить по спирали наружу, также за пределы ребер, на ширину ладони, на одиннадцать витков по часовой стрелке, и девять витков против часовой стрелки – идти к пупку. Уважаемые дамы все делают наоборот. Область пупка является самым главным центром в организме человека. Плод, находясь в утробе матери, получает всю питательную смесь, жидкую энергию (кровь)через пупок. Область пупка всю жизнь человека является вместилищем всей энергии. И потому, начиная работать с области пупка, мы и заканчиваем только в пупке. Вот почему данное упражнение называется источником жизни. Самое распространенное нарушение в области ЖКТ – слабая перистальтика, слабые мышцы кишечника. Чтобы усилить мышцы в этой области, нужно постоянно делать массаж, простое упражнение – хлопать ладонью по животу. Дышите животом.

 

Упражнение на бронхиальную астму – дыхательная гимнастика.

 

В моей системе наличествует крик как обязательный атрибут дыхания для устранения вышеуказанных недугов.

 

При дыхании с напряжением и криком сразу же появляется чувство теплоты – идет динамически биохимический процесс, при котором выделяется тепло. При дыхании с криком мы удаляем остатки не освоенного организмом кислорода, который всегда в нас есть. Кислород является, как мы знаем, сильнейшим окислителем.

 

При крике человек чув­ствует себя более свободным – попробуйте, и вы почувствуете – что такое крик на все дыхание. Почувствуйте, почему так любят кричать дети, почему радуются мать и акушер полному крику рожденного ребенка. Кричите для своего здоровья. Кричите, и не обращайте ни на кого внимания, так как здоровые дыхательные пути нужны, в первую очередь, только вашим дыхательным путям.

 

 

при правильном дыхании с криком напрягаются все мышцы, а значит, и кровеносные сосуды и лимфатические узлы, протоки, работает вся защитная система организма человека. Но будьте осторожны: при тонзиллите крик должен быть легким. Оптимальный вариант – это счет до пятидесяти вслух. Еще лучше ознакомится с этой методикой на оздоровительном курсе.

 

 

Наталья Смольковская


← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Новости культуры. Пермь
МК в Перми
Известия
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Кинопарк
Актуальные факты
Альтернативная медицина
Болезни века
В объективе
Вопрос - ответ
Забота
Звездные хвори
Зверьё моё
Здоровье великих
Испытано на себе
Исцеление верой
Консилиум
Лечить по-русски
Ликбез
Медэкспертиза
Народные рецепты
Невероятно, но проверено
Нежный возраст
Отдых
Праздник
Природотерапия
Разговор по душам
Рейтинг
Сезонный вопрос
Телу время
Фэн-шуй
Человек голодный
Человек с обложки
Что делать?
Школа выживания
Эксклюзив
Экскурс в историю
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.