Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Лечебный телегид

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).



29.08.2007
Мы все глядим в Наполеоны

С точки зрения соционики – науки, находящейся на стыке психологии, социологии и истории, – все мы делимся на 16 психологических типов. «Ерунда! – скажете вы. – при таком разнообразии человеческих характеров всего 16 ?!» «Шестнадцать», – настаивают психологи, опираясь на многовековой опыт истории и литературы. Сегодня на страницах «ЛТ» мы кратко обрисуем основные соционические типы.


 

1. «Джек Лондон»

 

Неутомимый труженик, с удовольствием занимается наукой или любым другим объективным делом. Работа кипит у него в руках. Даже ходит своеобразно – чуть подпрыгивая, предпочитает бегать. Лондон – романтик. Часто занимается альпинизмом, туризмом. Его влекут дали, он первый бросается во все новые предприятия. Выдумывает романтические приключения и сам в них потом верит.

 

2. «Штирлиц»

 

Разумно и логично действует. Спортивная выправка, резкие черты лица, скрытая нервность. Сила и внутренняя наполненность, чувство долга. Прирожденный разведчик – собирает информацию по всем каналам, добиваясь полной ясности. Инициативный, идеи отстаивает смело и с большим азартом. Перед начальством не робеет, даже агрессивен. Способен работать по 

 

20 часов в сутки.

 

3. «Гамлет»

 

Сосредоточенный на глобальных проблемах человек. Мир видит в драматических красках. Личные проблемы склонен ставить и тут же решать. Нередко стремится заодно облагодетельствовать и человечество. Склонен к постоянным сомнениям. Иногда воспринимается окружающими как неуравновешенная личность. Например, его раздражают любые лишние движения, он видит мир и так слишком динамичным.

 

4. «Гюго»

 

Эмоции сильные, нередко властные. Умеет загораться идеей и быть ей верен. Настроение создает себе сам и умеет передать его другим. Эмоционально тонкий, добрый, сострадательный. Постоянно активен. Легко переключается. Работает очень усердно. Хватается за любую работу и доводит ее до конца. В работе не выделяет интересное и неинтересное – ее надо сделать, и все.

 

5. «Робеспьер»

 

Человек с развитой логикой, способностью к анализу. Умеет докопаться до сути явлений, вскрыть их внутреннюю структуру. Тип революционера или политического заговорщика. В конфликтной ситуации организует комитет по борьбе с обидчиком. Считает, что в мире все должно быть логично и справедливо. Способен пренебречь собственной выгодой, защищая обиженного. Предъявляет к себе повышенные требования.

 

6. «Максим»

 

Умеет здраво выбрать лучшую из имеющихся догм и с упрямством бороться за ее внедрение. Категорически отвергает все, что не может в нее войти. Доводит эту систему до идеального состояния. Трезвый реалист. Никогда не впадает в отчаяние и не поддается иллюзиям. всегда одинаково ровен и спокоен. Сам не склонен к фантазиям и не любит маниловщины в других.

 

7. «Достоевский»

 

Носитель незаметного моря чувств. Мир его тонок и богат. Ценнейшее свойство – умение приспособиться к эмоциям другого человека. Это дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких – наоборот. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. Своему пониманию этичного и неэтичного стремится подчинить других.

 

8. «Драйзер»

 

Легко входит в доверие людей. Вежлив, тактичен, имеет тонкий эстетический вкус и умеет его использовать. Моралист. Часто отличается резкостью оценок. Отлично помнит и добро и зло, считает необходимым за них отплатить. Ценит дружбу и не прощает предатель­ства. В любви до брака проявляет непо­стоянство, так как не считает возможным продлевать исчерпавшие себя отношения. Отношения регулирует не столько словами, сколько тоном и взглядом. Не демонстрирует эмоций, поэтому кажется холодным.

 

9. «Дон Кихот»

 

Отлично видит перспективы, возможности. То, что сделано, всегда кажется ему малозначительным по сравнению с открывающимися перспективами. По жизни считает, что главные результаты его работы впереди. Живет ради будущего, отсутствие признания его до поры до времени не смущает. Занимается тем, что интересно, а не тем, что выгодно. Нуждается в постоянном эмоциональном подъеме, азарте. Сам их обеспечить не может, поэтому зависит от окружения.

 

10. «Жуков»

 

Конечный результат – единственное, что его интересует. Все, что нужно для достижения этого конечный результат, считает своим кровным делом. Волевой, целеустремленный человек. Подчеркнуто не демон­стративен, об оставленном у других впечатлении не заботится. Все, что делает, – делает увлеченно, страстно и намерен довести до конца. У него характер неугомонного борца, который должен одерживать верх над противником. «Не следует избегать трудностей! Нужно уметь их преодолевать» – его девиз.

 

11. «Гексли»

 

Высоко духовная, артистическая личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность импровизировать, вместо того, чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, когда можно проявить свои и чужие способности. Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться от того, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме.

 

12. «Наполеон»

 

Гордится своим влиянием на людей, их уважением, с удовольствием ведет за собой. Осторожен в отношениях с миром, недоверчив к новым научным идеям и вообще ко всему объективному. Не только не скрывает своих чувств, но, наоборот, ими гордится. Он за полноценную любовь – и физическую, и психическую. Даже когда чувство кратковременное, знает, чего хочет от объекта любви, не склонен приспосабливаться, а только диктовать.

 

13. «Бальзак»

 

Обладает сильным воображением. Благодаря этому качеству хорошо видит будущее. Из отдельных поступков человека составляет как будто бы действующую модель. Вообще все знает заранее. Если бы от какой-нибудь угрожающей неприятности не предостерегал бы заранее, по-видимому, чувствовал бы себя лишним человеком. Почти никогда не проявляет эмоций, оберегает от них своих близких. Искренне убежден, что слишком сильные страсти несут человеку гибель.

 

14. «Габен»

 

Упрямый, замкнутый, почти всегда одинаково холодный и загадочный. Движения спокойные, точные, исключительно экономные. Со стороны кажется, что достигнутый результат всегда больше затраченных усилий. Неброское тихое упорство при обязательном завершении всего начатого, внутренняя ответственность за дело и скромность. Бесцельно работать не станет. Прирожденный изобретатель, но с внедрением своих идей не торопится, пока не созревают условия для максимальной отдачи.

 

15. «Есенин»

 

Несколько мечтательный романтик, человек размышления. Индивидуалист. Настоящее его волнует слабо, вдохновляют блестящие перспективы будущего. Эмоционален, хорошо понимает чувства других и не скрывает собственные. Подход к эмоциям имеет творческий: например, ярость может считать этичной, а сдержанность – неэтичной. Влюбчив. Другого среди серой массы для него выделяет сила, целеустремленность, интеллект.

 

16. «Дюма»

 

Дружелюбный, оптимистично настроенный человек. Не навязывает другим свою волю. Свои настоящие переживания скрывает. Всегда одинаково теплый, заботливый, улыбающийся. Не может ни простить, ни требовать услуг, все свои потребности старается удовлетворить своими силами. Тонко чувствует природу, искусство. Умеет запоминать и воспроизводить пережитые эмоции. Ценит жизнь во всех разновидностях. Художник в любви.

Анна Пепеляева. www.socionica.info.ru


← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Новости культуры. Пермь
МК в Перми
Известия
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Кинопарк
Актуальные факты
Альтернативная медицина
Болезни века
В объективе
Вопрос - ответ
Забота
Звездные хвори
Зверьё моё
Здоровье великих
Испытано на себе
Исцеление верой
Консилиум
Лечить по-русски
Ликбез
Медэкспертиза
Народные рецепты
Невероятно, но проверено
Нежный возраст
Отдых
Праздник
Природотерапия
Разговор по душам
Рейтинг
Сезонный вопрос
Телу время
Фэн-шуй
Человек голодный
Человек с обложки
Что делать?
Школа выживания
Эксклюзив
Экскурс в историю
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.