Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Лечебный телегид

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).



09.04.2007
Кровь можно очистить

Мы живем в век современных технологий, в том числе и в медицине. Еще около 10 лет назад невозможно было и помыслить, что кровь можно очистить, улучшить ее показатели, используя специальные методы, напоминающие прохождение жидкости через фильтр. Сегодня при помощи таких методов лечится множество заболеваний. Какие это методы и какие заболевания они излечивают? Об этом мы побеседовали с кандидатом медицинских наук, заведующим отделением гравитационной хирургии крови МСЧ №4 Сергеем Валерьевичем Суркиным.


 

 

Чем полезно очищение крови

 

Дело в том, что любое возникающее у человека заболевание характеризуется накоплением каких-либо патологически вредных частиц, субстанций, которые либо попадают в организм из окружающей среды, либо появляются в организме сами по себе. Изменения в составе крови проявляются лабораторно: в результате проводимых анализов, когда человек сдает кровь из вены, из пальца.

 

Для очищения крови используются различные фильтры, мембраны, сорбенты. Когда кровь проходит через эти устройства, она отфильтровывается, уходят ненужные для организма частицы. И это, кстати, позволяет значительно сократить сроки лечения: при острых заболеваниях гемокоррекция позволяет больному быстрее справиться с заболеванием, при хронических – увеличить сроки ремиссии, снизить количество обострений. При очищении крови у человека происходит коррекция иммунитета, потому человек быстрее выздоравливает, у организма появляется возможность бороться, развивается невосприимчивость к тем или иным заболеваниям.

 

 

Способы очистки крови

 

Вообще гемокоррекция направлена на очищение крови, удаление патологически вредных частиц, на коррекцию нарушений, то есть на восстановление нормальных лабораторных показателей. Методы гемокоррекции могут быть разными. Это и гемосорбция, когда кровь проходит через сорбент и на его стенках оседают вредные частицы. Плазмаферез, при котором кровь проходит через фильтр, из нее удаляется плазменная часть, а вместе с ней токсины, патологически вредные для организма субстанции. Ультрафиолетовое и лазерное облучение крови воздействует аналогично солнечному свету, этот метод улучшает работу клеток иммунной системы.

 

 

Гемокоррекция – процедура безболезненная

 

Метод гемокоррекции используется при лечении болезней сердца и сосудов, легких, заболеваний ЖКТ, эндокринной системы, заболеваний кожи, а также в ревматологии, аллергологии, нефрологии, неврологии, урологии, гинекологии, гематологии.

 

Во время этой процедуры, хотя врачи и называют ее операцией, все выглядит довольно просто: человек лежит на кушетке, в вену введена игла, через которую небольшими порциями (примерно по 100 мл) идет забор крови. Кровь проходит очистку в специальном устройстве, вредные частицы оседают на фильтрах этого устройства, и очищенная порция крови возвращается в организм. За один сеанс продолжительностью полтора часа таким образом очищается примерно два с половиной литра циркулирующей в организме крови. Несколько (три-пять) сеансов позволяют очистить практически всю циркулирующую в организме кровь. Эффект от лечения сохраняется от года до трех лет.

 

 

Гемокоррекция помогает:

 

улучшить работу печени

 

Когда происходят какие-либо отравления, происходит увеличение лабораторных тестов печени – это билирубин, ферменты печени, ферменты поджелудочной железы. Печень является основным органом по детоксикации, то есть органом, который разрушает ненужные в организме вещества. Если печень не справляется, организм очень сильно страдает. Мы, проводя процедуры, облегчаем работу печени, поджелудочной железы, почек.

 

 

… поднять гемоглобин

 

Хорошо помогают процедуры гемокоррекции при анемии. Поскольку мы улучшаем работу иммунной системы, это опосредованно влияет на лечение анемии: увеличивается гемоглобин.

 

Любое воспаление характеризуется увеличением количества лейкоцитов. Когда мы пропускаем кровь через специальные фильтры, лейкоциты остаются на этих фильтрах, мы снижаем фактор воспаления, снижается как количество лейкоцитов, так и интоксикация в целом.

 

 

… понизить уровень холестерина

 

На сегодняшний день атеросклероз – болезнь ХХI века. У людей после 40 лет появляются проявления атеросклероза: бляшкообразование, закупорка сосудов, что ведет впоследствии к инфаркту миокарда, инсульту. Но если следить за холестерином с молодого возраста, не допуская его завышения, то не будет его отложения в бляшках. Сейчас Запад, весь мир работает на профилактику заболеваний: ведь выгоднее сделать профилактику, чем лечить запущенное заболевание. Для этого человеку достаточно раз в год пройти обследование, лабораторный контроль и необходимые процедуры – и он будет здоров и счастлив.

 

 

…уменьшить вязкость крови

 

Вязкость крови – это ее текучесть, способность проходить по сосудам и венам. Если вязкость будет завышена, то будет свертываемость крови внутри сосудов, что опасно развитием тромбозов, то есть закупоркой сосудов. Разжижение крови во время процедур способствует тому, что она лучше проходит по мелким сосудам. (Вязкость крови – очень важный показатель для лиц, перенесших инфаркт миокарда).

 

 

… удалить антитела из организма беременной женщины

 

Резус-фактор, как известно, бывает положительным и отрицательным. У семейных пар иногда возникают серьезные проблемы при разных резусах: во время беременности возможен выкидыш из-за накопления антител в организме матери. Удаление этих антител способствует сохранению жизни будущего ребенка.

 

 

Наша консультация

 

Иногда, когда мы получаем анализы на руки, нас разбирает любопытство, соответствуют ли показатели нашей крови нормам. А возможность выяснить это нет. Для наших читателей мы приводим нормы лабораторных показателей.

 

 

Гемоглобин:

 

У мужчин – 130 – 160 г/л

 

У женщин – 120 – 140 г/л

 

СОЭ – 1 – 10 мин/ч

 

Эритроциты:

 

У мужчин – 4X10 12/л

 

У женщин – 3, 7х10 12 /л.

 

Лейкоциты: 4х 10 9/ л.

 

Тромбоциты: 180 – 320 х 10 9 / л

 

Ретикулоциты: 0, 2 – 1, 5%.

 

Лейкоцитарная формула

 

Лейкоциты – отсутствуют,

 

Палочкоядерные:

 

0, 040 – 0, 300 х 109 / л;

 

сегментоядерные:

 

2, 0 – 5, 5 х 109 / л,

 

эозинофилы: 0, 2 – 0, 3 х 10 9 / л

 

базофилы: 0 – 0, 65 х 10 9 / л,

 

лимфоциты: 1, 2 – 3,0 х 10 9 / л,

 

моноциты: 0,09 – 0, 6 х 10 9 / л.

 

Биохимическое исследование

 

Глюкоза:

 

3, 38 – 5, 55 м х моль/л.

 

Общий холестерин:

 

3, 9 – 6,5 м х моль/л.

 

Общий белок:

 

65 – 68 г/л

 

АСТ:

 

до 40 МЕ при 37 Ч

 

АЛТ:

 

 до 40 МЕ при 37 Ч.

 

Общий билирубин:

 

8, 5 – 20, 5 МК моль / л.

 

Прямой билирубин:

 

0 – 5,1 МК моль/л

 

Непрямой билирубин:

 

до 16, 5 МК моль/л.

 

 

17 ОКС (плазма):

 

140 – 550 Н моль/л

 

11 ОКС (плазма):

 

140 – 230 Р моль/л

 

РН: 7, 37 – 7, 45.

Наталья Категова.


← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Новости культуры. Пермь
МК в Перми
Известия
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Кинопарк
Актуальные факты
Альтернативная медицина
Болезни века
В объективе
Вопрос - ответ
Забота
Звездные хвори
Зверьё моё
Здоровье великих
Испытано на себе
Исцеление верой
Консилиум
Лечить по-русски
Ликбез
Медэкспертиза
Народные рецепты
Невероятно, но проверено
Нежный возраст
Отдых
Праздник
Природотерапия
Разговор по душам
Рейтинг
Сезонный вопрос
Телу время
Фэн-шуй
Человек голодный
Человек с обложки
Что делать?
Школа выживания
Эксклюзив
Экскурс в историю
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.