На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).
09.04.2007
Группа крови определяет питание
Теория питания по группе крови, которую разработал американский врач Питер Д’Адамо, вызвала и вызывает среди медиков острые дискуссии, и тем не менее она имеет своих приверженцев. На основе методики Д’Адамо разработаны различные диеты по группам крови, ставшие в последнее время очень модными. Как же, согласно Д’Адамо, должны питаться люди с разными группами крови?
Люди с 1-й группой крови, самой древней и наиболее распространенной, – потребители мяса, со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт «охотников» еще не приспособился. Как считают сторонники диеты, основу питания людей с этой группой крови должны составлять животные белки, нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир. От хлеба, макарон и молочных продуктов им лучше отказаться.
Людям со 2-й группой крови (А) – «земледельцам» – рекомендовано вегетарианское питание.
Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови – вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Лучше исключить из рациона мясо: если в организме «охотников» мясо сжигается подобно топливу, то у «земледельцев» превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато «земледельцы» могут упо-треблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.
Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д’Адамо называет «кочевниками». Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1-й и 2-й группами крови. «Кочевники» – основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности. Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.
Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: «новые люди». Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме – совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью. Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.