На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).
01.12.2006
Напитки из овса
Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3-4 часа. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2-3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Желательно подавать теплым.
вода – 1, 5 л,
овес – 1, 5 стакана,
мед – 1 ст. ложка,
лимон – 0,5 шт.
Напиток из овса и изюма
Овес и изюм перебрать, промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 часа при температуре, близкой к кипению.
Отвар процедить, подавать теплым.
вода – 1,5 л,
овес – 1 стакан,
изюм – 0, 25 стакана
Напиток из овса и облепихи
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса и изюма.
Вода – 1, 5 л,
овес – 1 стакан,
облепиха – 0, 75 стакана,
сахар или мед –
2-3 чайные ложки.
Квас из сушеных яблок
Сушеные яблоки (или сухую яблочную кожуру) слегка обжарить в жаровом шкафу или духовке и всыпать в эмалированную кастрюлю. Залить кипятком, дать закипеть. Накрыть крышкой, дать настояться
2-3 часа. Полученный отвар слить, всыпать сахар.
Охладить до температуры 25 – 30 градусов и добавить растертые с небольшим количеством сахара дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в открытой посуде до появления на поверхности пены. Затем разлить в бутылки или стеклянные банки, укупорить и поставить в прохладное место. Квас готов через 2-3 дня. Подавать охлажденным.
Вода – 3 л, яблоки сушеные – 6 стаканов, сахар –
1 – 1, 5 стакана, дрожжи – 10-15 г.
Напиток из инжира и моркови
Инжир хорошо промыть теплой водой, пропустить через мясорубку. Измельченную массу залить кипятком, размешать, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 1-2 часа. Настой процедить чере
2-3 слоя марли, добавить сахар или мед и охладить. Затем влить морковный сок.
Вода – 0, 5 л,
инжир сушеный – 1 стакан,
морковный сок – 1 стакан, сахар или мед.
Напиток «Осенний луч»
В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и клюквенный соки, перемешать. Перед подачей слегка охладить.
Отвар шиповника –
1, 5 стакана,
сок клюквенный –
1,5 стакана,
сок черносмородиновый – 1,5 стакана,
сахар – 5 чайных ложек.
← Назад
|