На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).
24.11.2006
Лечение отварами,
настоями, настойками
рецепт №1
Одну столовую ложку листьев или почек березы залить одним стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане полчаса, охладить 10 минут при комнатной температуре, довести объем отвара кипяченой водой до одного стакана. Принимать по одной четверти стакана 3 раза в день перед едой.
рецепт №2
Отвар из травы зверобоя продырявленного
1 ст. ложку травы зверобоя продырявленного залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по одной четверти стакана 3 раза в день. Этот отвар оказывает противовоспалительное и желчегонное действие.
рецепт №3
Отвар из травы зверобоя, кукурузных рылец и цветков бессмертника
Смешать взятые в равных количествах траву зверобоя, кукурузные рыльца и цветки бессмертника. Одну столовую ложку этой смеси залить стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане полчаса, охладить
10 минут прои комнатной температуре, довести объем отвара кипяченой водой до одного стакана. Пить по одной трети стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
рецепт №4
Настой овса
500 граммов овса залить одним литром кипятка. Настаивать 40 минут, процедить. Применять по полстакана 3 раза в день
рецепт №5
Настой плодов шиповника и листьев крапивы
Смешать 20 г плодов шиповника и 10 г листьев крапивы. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане 15 минут. Настаивать 45 минут, процедить. Один стакан настоя выпить в
2-3 приема в течение дня.
Рецепты Ванги
рецепт №1
Каждый день давать больному натощак по две груши. Пить компот из диких груш, сваренный без сахара.
рецепт №2
При болях в животе, тяжести и рвоте после еды выпить сок лимона с 1/2 чайной ложки питьевой соды.
рецепт №3
«Геркулес» (1 пачку) залить 8 л кипяченой воды температуры парного молока. Оставить на час при комнатной температуре.
Отдельно приготовить смесь следующего состава: 1 ложка дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан воды, 1 стакан муки. Смесь поставить в теплое место, и дать возможность подойти опаре.
Затем соединить опару с «Геркулесом» и оставить на сутки в теплом помещении. Через сутки процедить забродившее «тесто» через сито в банки или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Утром отливать полтора-два стакана смеси в кастрюлю, помешивая, доводить до кипения и разливать в тарелки, добавляя сливочное масло.
← Назад
|