На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).
06.11.2006
Результаты исследования, представленного накануне на заседании Американской ассоциации исследований раковых заболеваний, свидетельствуют о том, что наличие витамина Е в крови понижает шансы заболевания раком на 50%. Ученые обнаружили, что форма витамина Е, наилучшим образом усваиваемая организмом, – это альфа-токоферол (alpha- tocopherol).
Она содержится не в пищевых добавках, а в таких продуктах, как семена подсолнечника, шпинат, миндаль и сладкий перец. Витамин Е способствует предотвращению рака мочевого пузыря и предстательной железы. Ежегодно от рака мочевого пузыря умирают 12500 американцев.
Для предотвращения заболеваний врачи рекомендуют употреблять около 50 миллиграммов альфа-токоферола в день. По статистическим данным, в среднем потребление витамина Е в ежедневном рационе американца составляет всего лишь
9 миллиграммов.
← Назад
|