На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).
15.10.2006
Все мы знаем, что от того, насколько правильно мы храним продукты, зависит и качество приготовленной пищи, и, как следствие, наше здоровье. Напоминаем некоторые правила хранения продуктов.
Творог
Творог лучше хранить в эмалированной посуде, бросив туда несколько кубиков сахара.
Молоко
Если вы открыли пакет, то молоко из открытого пакета лучше всего прокипятить, добавив на литр молока 1 ст.л. сахара. Нельзя хранить молоко в алюминиевой посуде.
Сыр
Сыр не рекомендуется хранить долгое время на холоде, так как он теряет влагу и становится твердым. Держать его нужно подальше от морозильной камеры.
Яйца
Яйца долгое время не портятся и не усыхают, если их смазать тонким слоем масла. Если вы хотите подольше сохранить оставшиеся неиспользованными желтки, то их необходимо опустить в банку с холодной водой.
Лимон
Чтобы сохранить уже начатый лимон, положите его срезом на политое уксусом блюдце и заверните в салфетку, смоченную в уксусе.
Мясо
Мясо, предназначенное для хранения, мыть нельзя, иначе оно быстро испортится.
Свинина легко впитывает различные запахи, поэтому ее следует хранить только в закрытой посуде. Вареное мясо лучше сохраняется сухим, поэтому воду, в которой оно варилось, необходимо слить. Начатая колбаса не засохнет и не испортится при хранении, если на срезе смазать ее жиром либо положить на срез кусочек лимона или моркови.
Если ветчина немного засохла в холодильнике, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.
← Назад
|