Лечебный телегид  Вернуться на главную страницу
Архив
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Лечебный телегид

На сайте размещены материалы издания "Лечебный телегид", созданного и выпускавшегося редакцией ООО "Репортер плюс" начиная с №1 (от 7 августа 2006 года) по № 134 (до 16 апреля 2009 года).



30.09.2006
Цветут герани на окне

Комнатная герань, или пеларгония, – красивое и очень душистое растение. В старину герань считали цветком семейного благополучия, потому и в каждом доме на подоконнике можно было увидеть ярко-красные, розоватые, бордовые шапочки ее соцветий. Нередко и сейчас в своих жилищах мы разводим этот чудный цветок. Благодаря ему в доме становится красивее и уютней. Однако в обычае украшать комнаты геранью есть и рациональное начало.


 

Установлено, что выделяемые геранью фитонциды действуют успокаивающе на нервную систему.

 

Герань полезна людям, страдающим неврастенией, бессонницей, гипертонией, сердечными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно благотворно действует на энергетику больных хроническим гастритом с повышенной кислотностью. Улучшает состояние тех, у кого больны печень или желчный пузырь. Герань – хороший антисептик, противовоспалительное средство. Сорвав и размяв пальцами листья герани, вы можете положить их в ухо при отите – это уменьшит воспаление и снимет боль. Хорошо подержать за щекой листик герани при зубной боли. Легче и безболезненнее прорезываются зубы у малышей, если им к щечке привязать гераниевый лист с внешней стороны.

 

Однако помните: маленьким детям ни в коем случае нельзя помещать герань в полость рта, воздействие возможно только внешнее.

 

Больным радикулитом или остеохондрозом рекомендуется делать компрессы с измельченными листьями герани, прикладывая их к больным местам на всю ночь. Если приложить лист герани к пульсу на запястьях рук – нормализуется артериальное давление.

 

Закладывая кусочек листа герани в ухо собаке или кошке, вы без труда избавите своего питомца от ушных клещей. Листьями герани хорошо натирать домашних животных – от этой процедуры шерсть у них становится густой и блестящей. Однако делать это следует не чаще одного раза в два-три месяца

 

Возьмите на заметку

 

 Некоторые растения приносят пользу просто потому, что стоят в вашей комнате. Один из таких цветов – хлорофитум хохлатый. Это растение с длинными заостренными листьями очищает воздух от сигаретного дыма и нейтрализует формальдегид. Этот яд активно выделяется из старой мебели, сделанной из ДСП. Если ДСП слишком много в вашей квартире, это может стать причиной частых головных болей и слабости. Кроме того, хлорофитум необходимо иметь аллергикам. В сезон цветения он отлично очищает воздух.

 

Хлорофитум, руэлия приятная, фикус эластика, аспарагусы, монстера улучшат микроклимат в доме. Цветы активно поглощают влагу.

 

 Вредные излучения от телевизора, компьютера, микроволновки примет на себя кактус. Чтобы цветок «работал», ставьте его в десяти сантиметрах от опасного объекта. Чем толще стебель, тем больше опасного излучения будет поглощать цветок.

 

 А вот с олеандром с матовыми темно-зелеными листьями и розовыми цветами нужно быть предельно осторожным. Несмотря на свою красоту, он угнетающе действует на нервную и дыхательную систему из-за выделяемого им ядовитого вещества. Поэтому «общение» с ним нужно «дозировать».

 

 

 


← Назад


ИЗДАНИЯ
Лечебный телегид
Пермь спортивная
Новости культуры. Пермь
МК в Перми
Известия
Вечерняя Пермь
Советский спорт
Советский спорт. Футбол
Новости районов
Образование: Пермский край
Парламентская газета
Мир новостей
РУБРИКИ
Кинопарк
Актуальные факты
Альтернативная медицина
Болезни века
В объективе
Вопрос - ответ
Забота
Звездные хвори
Зверьё моё
Здоровье великих
Испытано на себе
Исцеление верой
Консилиум
Лечить по-русски
Ликбез
Медэкспертиза
Народные рецепты
Невероятно, но проверено
Нежный возраст
Отдых
Праздник
Природотерапия
Разговор по душам
Рейтинг
Сезонный вопрос
Телу время
Фэн-шуй
Человек голодный
Человек с обложки
Что делать?
Школа выживания
Эксклюзив
Экскурс в историю
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.